Просмотр запроса №20515
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста найти литературу, чтобы отразить историю возникновения, современное состояние и перспективы развития голубиной почты, как способа коммуникации.
Подойдут как интернет- источники, так и опубликованные материалы.
Заранее огромное спасибо.
Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2013-04-17 10:38:16] :
Здравствуйте! Предлагаем некоторую литературу по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google).
1. Голубиная почта [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%F3%E1%E8%ED%E0%FF_%EF%EE%F7%F2%E0 (15.04.2013).
2. Голубиная почта [Электронный ресурс] // Голубеводство.ru : [сайт]. – 2008. – 24 апр. – URL: http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=223 (17.04.2013).
3. Первые воздушные почтальоны [Электронный ресурс] // Живой взгляд : иллюстр. издание о живой природе. – URL: http://www.zoojournal.ru/stat.php?idstat=291 (15.04.2013).
4. Федоров В. Посыльные голуби : [использование почтовых голубей в разных странах и охрана] // Природа и охота. – 1999. – № 3. – С. 39-43.
5. Федоров В. Посыльные голуби : [история голубиной почты] // Там же. – 1999. – № 2. – С. 37-40.
6. Лукьянова А.В. От почтового голубя до Интернета / А.В. Лукьянова. – М. : Интеллект-Центр, 2009. – 96 с. Шифр РНБ: 2009-8/283
7. Смирнов М.М. Воздушные письмоносцы : Почтовое голубеводство / Михаил Смирнов. – М. : Редиздат ЦС Осоавиахима СССР, 1939. – 32 с. Шифр РНБ: 39-10/4755.
8. Черепенин Ф. Почтовый голубь, его назначение и использование / Ф. Черепенин, В. Назаров, А. Орлов. – М. : Воениздат, 1937 (Л. : тип. им. К. Ворошилова). – 192 с. Шифр РНБ: 37-4/1080.
9. Смирнов М.М. ... Крылатые почтальоны : [почтовые голуби на войне и в мирных условиях] / Михаил Смирнов. – М. : ЦС Осоавиахима СССР, 1936. – 62 с. Шифр : 36-10/626.
10. Кованько А.М. Указатель русских книг и статей по воздухоплаванию и голубиной почте с 1783 по 1901 год / А.М. Кованько. – СПб., 1903. – 123 с. Шифры РНБ: С347-430/К-56, 1/136(Период).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете также обратиться к библиографу медико-биологической литературы РНБ.