Просмотр запроса №20495
Вопрос
.
Добрый день! Прошу Вашей помощи в подборе литературы для курсовой работы по теме "Экстремальная журналистика" или "Журналистика катастроф"
Ответ
[2013-04-12 20:14:28] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Амиров В.М. Журналистика экстремальных ситуаций : конспект лекций / В.М. Амиров ; Гос. федеральное образовательное учреждение, Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького, Фак. журналистики, Каф. периодической печати. – Екатеринбург : [Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького], 2008. – 51 с. – Библиогр. в конце тем.
2. Бямбажав Н. Журналистика : профессиональные риски // Материалы Всерос. науч.–практ. конф. «Коммуникации в современном мире», Воронеж, 13—14 ноября 2003 г. / под ред. В.В. Тулупова. – Воронеж. : ВГУ, 2003. – С. 11–12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/11_03.pdf#page=11 (12.04.2013).
3. Гассер Х. Защита журналистов в опасных командировках / Х. Гассер. – М. : МККК,
1994. – 24 с.
4. Гегель И.В. Пресса в условиях техногенной катастрофы глобального масштаба : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гегель И.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2011. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pressa-v-usloviyakh-tekhnogennoi-katastrofy-globalnogo-masshtaba (12.04.2013).
5. Журналисты в "горячих точках" : Технология профессионального поведения / Ин-т гуманит. коммуникаций. – М. : Б. и., 2000. – 167 с.
6. Князев А.А. Журналистика конфликта (частичное изложение) / А.А. Князев. – Бишкек :
Вечерний Бишкек, 2001. – 94 с.
7. Освещение журналистами экстремальных ситуаций / [авт.-сост. Г.Ю. Арапова и др.]. – М. : Элиткомстар, 2007. – 157 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Работа журналистов в экстремальных условиях : (сборник рекомендаций) / [авт.-сост. Г.Г. Дзюба]. – М. : Второй Вариант, 2008. – 152 с.
9. Савушкина Ю.В. Феномен женской экстремальной журналистики в современном мире // Материалы Всерос. науч.–практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации в современном мире. Новые подходы», Воронеж, 29 – 30 октября 2012. – Воронеж : ВГУ, 2012. – С. 50–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_12_part1.pdf#page=50 (12.04.2013)
10. Федотов М.А. Правовые проблемы работы журналистов в зоне проведения контртеррористической операции // Терроризм : правовые аспекты борьбы. – М. : Права человека, 2005. – 100 с.
11. Худолеев В. Особенности экстремальной журналистики // Krasnaia zvezda. – 2006. – № 100. – C. 3-3.
12. Экстремальная журналистика в условиях глобализации : сб. ст. участн. междунар. постоянно действ. науч.-практ. сем. "Век информации" (24 февраля 2005 г.). – СПб., 2005. – 156 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
1994. – 24 с.
Вечерний Бишкек, 2001. – 94 с.