Просмотр запроса №20455
Вопрос
.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста книги по Северной черни Великого Устюга.
Ответ
[2013-04-10 09:03:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу, в том числе одну книгу (п. 4), для начала работы над темой (источники –ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Великоустюгская (северная) чернь [Электронный ресурс] // Сultinfo.ru : Культура в Вологодской области : сайт. – Вологда, 2008. – URL: http://cultinfo.ru/decor/material/chern/ (09.04.2013).
2. Дзюба О. Здесь живет Дед Мороз // Смена. – 1999. – № 12. – C. 16-27.
Аннотация: О городе Великий Устюг, его истории; в частности о ювелирной фирме "Северная чернь", ее изделиях, об уникальном серебряном сервизе, созданном Е. Шильниковским (с. 23-24).
3. Как цари и генсеки спасали северную чернь [Электронный ресурс] // Портал культурного наследия России : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://culture.ru/press-centre/reportages/4217/ (09.04.2013).
4. Рехачев М.В. Северная чернь : об устюжских мастерах чернения серебра / М.В. Рехачев. – Архангельск : Арханг. обл. гос. изд-во, 1952. – 84 с., XXVII л. ил. : ил.
5. Черневое серебро Великого Устюга [Электронный ресурс] // ARTYX.RU : сайт. – [Б.м.], 2001–2012. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000041/st023.shtml (09.04.2013).
6. Битехтин Б. Фабрика "Северная чернь" // Декоративное искусство СССР. – 1966. – № 6. – С. 13-15
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.