Просмотр запроса №20417
Вопрос
.
Добрый день!
Пишу дипломную работу об основных тенденциях международной торговли медицинскими услугами и в частности о том, как это реализуется в Индии.
Подскажите пожалуйста литературу, можно на английском языке. Спасибо!
Ответ
[2013-04-08 14:22:08] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественных и иностранных работ для начала работы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, PubMed, ScienceDirect, ПС Nigma, ПС Google):
1.Кривенко И. В. Особенности применения маркетинга в медицинской деятельности // Маркетинг в России и за рубежом. – 2008. – № 3. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referent.mubint.ru/security/8/6447/1?try (08.04.2013)
2.Мулихов М. Н. Разработка механизма реализации концепции медицинского туризма / М. Н. Мулихов, Н. Г. Куцевол // Фундамент. исслед. – 2012. – № 6-3. – С. 739-743 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=9999331 (08.04.2013)
3.Новосельцев Н. Ю. Рынок медицинских услуг и его особенности // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2011. – № 2. – С. 82-88. Доступ через Nigma или Google
4.Пасынкова И. В. Рационализация управления маркетингом платных медицинских услуг с использованием интегрированных коммуникаций / И. В. Пасынкова, Е. А. Разинькова ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : Науч. кн., 2007. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с 136 назв. Шифр РНБ: 2012-3/972
5.Сибурина Т. А Стратегии развития здравоохранения, реализуемые в мире / Т. А. Сибурина, О. С. Мишина // Социал. аспекты здоровья населения. – 2011. – Т. 18, № 2. – С. 2-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/278/30/lang,ru/ (08.04.2013)
6.Тихомиров А. В. Институциональная трансформация инфраструктуры рынка медицинских услуг : (обзор) // Глав. врач: хоз-во и право. – 2011. – № 6. – С. 26-30.
7.Шаховой В. А. Развитие платных медицинских услуг в сфере здравоохранения : монография / В. А. Шаховой, Е. В. Бауд ; [М-во образования и науки Рос. Федерации]. – М. : Рос. химико-технол. ун-т, 2012. – 163 с. Шифр РНБ: 2012-3/36017
8.Cost of Neonatal Intensive Care Delivered through District Level Public Hospitals in India / S. Prinja, N. Manchanda, P. Mohanet al. // Indian Pediatr. – 2013. – Feb 5. [Epub ahead of print]
9.Designing the framework for competency-based master of public health programs in India / K. Sharma, S. Zodpey, A. Gaidhane et al. // J. Public Health Manag. Pract. – 2013. – Vol. 19, N 1. – P. 30-39.
10.George A. Unfree markets: Socially embedded informal health providers in northern Karnataka, India / A. George, A. Iyer // Soc. Sci. Med. – 2013. – Jan 29. [Epub ahead of print]
11.Grabowski D. C. Medicare prospective payment and the volume and intensity of skilled nursing facility services / D. C. Grabowski, Ch. C. Afendulis, Th. G. McGuire // J. Health Econ.- 2011. – Vol. 30, Iss. 4. – P. 675-684.
12.Growth in private payments for health care by Canadian households / M. R. Law, J. R. Daw, L., Cheng, S. G. Morgan // Health Policy. – 2013. – Feb 15. [Epub ahead of print]
13.Health and health systems in the Commonwealth of Independent States / B. Rechel, B. Roberts, E. Richardson et al. // Lancet. – 2013. – Vol. 381, N 9872. – P. 1145-1155.
14.Health system capacity: maternal health policy implementation in the state of Gujarat, India / L. Sanneving, A. Kulane, A. Iyer, B. Ahgren // Glob. Health Action. – 2013. – Vol. 6. – P. 1-8.
15.Health-related financial catastrophe, inequality and chronic illness in Bangladesh / M. M. Rahman, S. Gilmour, E. Saito et al. // PLoS One. – 2013. – Vol. 8, N 2. – P. e56873.
16.Li X. The impacts of health insurance on health care utilization among the older people in China / X. Li, W. Zhang // Soc. Sci. Med. – 2013. – Vol. 85. – P. 59-65.
17.Mudur G. India's health insurance plans encourage a hospital centred system, World Bank says // BMJ. – 2012. – Vol. 345. – P. e7020.
18.Odeyemi I. A. The role and uptake of private health insurance in different health care systems: are there lessons for developing countries? / I. A. Odeyemi, J. Nixon // Clinicoecon. Outcomes Res. – 2013. – Vol. 5. – P. 109-118.
19.Prinja S. Universal health insurance in India: ensuring equity, efficiency, and quality / S. Prinja, M. Kaur, R. Kumar // Indian J. Community Med. – 2012. – Vol. 37, N 3. – P. 142-149.
20.Surendra K. Current situation of health care in India and corporation in emerging economies--what is the way forward? / K. Surendra, S. Amit, A. V. Kumar // World Hosp. Health Serv. – 2012. – Vol. 48, N 3. – P. 25-29.
21.Ten strategies to lower costs, improve quality, and engage patients: the view from leading health system CEOs / D. M. Cosgrove, M. Fisher, P. Gabow et al. // Health Aff. (Millwood). – 2013. – Vol. 32, N 2. – P. 321-327.
22.Which doctor for primary health care? Quality of care and non-physician clinicians in India / K. D. Rao, T. Sundararaman, A. Bhatnagar et al. // Soc Sci. Med. – 2013. – Vol. 84. – P. 30-34.
Рефераты работ на английском языке Вы можете посмотреть, зайдя в PubMed и введя в поисковую строку название статьи.