Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20402
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе литературы для курсовой работы по теме "История коллекции фотографии музея Метрополитен в Нью-Йорке" (что-нибудь о первых коллекциях, истории их формирования, современном состоянии). Подойдет что-угодно: статьи, репортажи, книги, материалы путеводителей. Языки: русский/английский. Заранее спасибо!
Ответ [2013-04-04 16:25:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Гольдин М. Триумф фотографии // Искусство. – 2006. – № 2. – С. 68-71 : 9 ил. Аннотация: О продаже на аукционе Sotheby's фотографий из собрания Музея Метрополитен (15-16 февраля 2006 г.), о происхождении фотоколлекции.
2. Киян Д. "Метрополитан" // Foto & video = Фото и видео. – 2003. – № 10. – C. 76-81. Аннотация: Об истории фотографической коллекции музея "Метрополитан" (Нью-Йорк).
3. Киян Д. Ричард Аведон // Там же. – 2003. – № 1. – C. 20-27 : 7 ил.
Аннотация: О выставке работ американского фотографа Р. Аведона в музее "Метрополитан" (Нью-Йорк), 2002-2003 гг., представленных на ней фотопортретах.
4. Музей Метрополитен, Нью-Йорк / авт.-сост. В.Н. Сингаевский. – М. : АСТ ; СПб. : Полигон, 2007. – 223 с. : цв. ил.
5. Daniel M. The Photographs of Édouard Baldus / Malcolm Daniel. – New York : Metropolitan Museum of Art, 1994. – 293 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (04.04.2013).
6. Fineman М. Faking it : Manipulated Photography Before Photoshop / Mia Fineman. – New York : Metropolitan Museum of Art, 2012. – 280 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=nGvTg_HC32YC&printsec=frontcover&dq=metropolitan+museum+of+art+photographs&hl=en&sa=X&ei=vWRdUbmQDoaN4AS75oBw&sqi=2&redir_esc= (04.04.2013).
7. Photographs [Электронный ресурс] // The Metropolitan Museum of Art : site. – New York, 2000–2013. – URL: http://www.metmuseum.org/about-the-museum/museum-departments/curatorial-departments/photographs (04.04.2013).
8. Photography in the modern era : European documents and critical writings, 1913-1940 / Metropolitan Museum of Art (New York, N.Y.). – New York : Metropolitan Museum of Art, Jan 1, 1990. – 350 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: