Просмотр запроса №20378
Вопрос
.
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы по дисциплине "Теория и практика массовой информации" на тему "Журналистика в горячих точках"
Ответ
[2013-04-02 14:38:11] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Абрамов В. Работа журналиста в особых условиях / В. Абрамов. – М., 2005.
2. Бухараев Р. Репортер в "горячей точке" : сколько стоит жизнь журналиста на Западе, когда его командируют для выполнения опасного задания? / Р. Бухараев, И. Макридова // Журналист. – 2008. – № 11. – С. 44-45.
3. Журналистика и война : освещение российскими СМИ военных действий в Чечне / ред. А.Г. Рихтер. – М., 1995.
4. Журналисты в «горячих точках»: технология профессионального поведения / сост. О.В. Панфилов. – М. : Рос. гуманитар. ин-т, 2000. – 132 с.
5. Князев А. Журналистика конфликта : пособие / А. Князев. – Бишкек, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/10.htm (02.04.2013).
6. Современная журналистика : дискурс профессиональной культуры : тематический сб. ст. и материалов / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького ; под ред. В. Ф. Олешко. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та : Филантроп, 2005. – 319 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2007-3/11363.
7. Худолеев В. Особенности экстремальной журналистики // Krasnaia zvezda. – 2006. – № 100. – C. 3-3.
8. Шимолин В. Фотожурналистика «горячих точек» : документальность отражения и свобода интерпретации // Международная журналистика-2012: современное состояние и направления развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 17 февр. 2012 г., Минск / под общ. ред. Т.Н. Дасаевой ; сост. Б.Л. Залесский. – Минск : Изд. центр БГУ, 2012. – С. 171–175. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (02.04.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
(открыть ссылку) (02.04.2013).