Просмотр запроса №20356
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожадуста, литературу по теме "Особенности современной рецензии в СМИ". Спасибо!
Ответ
[2013-03-29 20:39:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Башкатова А.Г. Редакционная политика изданий как основной фактор оценки и интерпретации художественного произведения в литературной рецензии // Медиаскоп. – 2012. – № 2. – С. 18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/1078 (29.03.2013).
2. Гринфельд В.А. Литературная рецензия в СМИ : перспективы существования // Медийные стратегии современного мира : материалы Пятой Междунар. науч.-практ. конф. (Сочи, 1-3 ноября 2011 г.). – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2011. – С. 199–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.july28.ru/attachments/article/245/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3.%202011.pdf#page=100 (29.03.2013).
3. Десюкевич О. Композиционно-стилистические и дискурсивные характеристики жанра рецензии // Жыццём і словам прысягаючы... : да 90-годдзя заслуж. работніка адукацыі Рэсп. Беларусь, д-ра філал. навук, праф. Міхася Яўгенавіча Цікоцкага : зб. навук. прац / пад агул. рэд. д-ра філал. навук праф. В.І. Іўчанкава. – Мінск : Адукацыя і выхаванне, 2012. – С. 148–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/11391/1/Sbornik_Tikotskij_2012.pdf#page=148 (29.03.2013)
4. Мальчевская Е.А. Трансформация жанра рецензии // Вестн. БДУ. – 2011. – № 1. – С. 74–77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13962/1/74-77.pdf (29.03.2013).
5. Новиков В.И. Жанр литературной рецензии в современной отечественной прессе // Медиаскоп. – 2012. – № 2. – С. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/1115 (29.03.2013).
6. Рыжкова Т.С. Искусствоведческая рецензия в массово-информационном дискурсе. Лингвистический аспект // Науч-пед. журн. Вост. Сибири Мagister Dixit. – 2012. – № 2. – С. 149–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md.islu.ru/sites/md.islu.ru/files/rar/statya_ryzhkova_ispravlennaya.pdf (29.03.2013).
7. Соловьева Т.В. Картина мира, репрезентированная в тексте литературной рецензии в СМИ // Методология исследований политического дискурса : актуальные проблемы содержательного анализа общественно-политических текстов : сб. науч. тр. – Минск, 2008. – Вып. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/20671/1/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%205.pdf#page=167 (29.03.2013).
8. Черепанова Т.Н. Особенности современной телевизионной рецензии в качественном издании (на примере «Литературной газеты») // Журналистский ежегодник / ТГУ. – 2012. – № 1. – С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/001/image/01-089.pdf (29.03.2013).
Смотрите также ответы на запросы № 8880 (открыть ссылку) и № 1485 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.