Просмотр запроса №20345
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста найти нужные материалы для написания курсовой работы по теме " Меры по предотвращению аварийных ситуаций в книгохранилище".
Ответ
[2013-03-28 21:14:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки им. Белинского) :
1. Защита документов от биоповреждений : материалы Всерос. обучающего семинара / Федеральное агентство по культуре и кинематографии ; Рос. национальная б-ка ; Федеральный Центр консервации библиотечных фондов ; Защита документов от биоповреждений ; сост. Т. Д. Великова ; под ред. С. А. Добрусиной. – СПб. : РНБ, 2005. – 157 с. : ил. – Библиогр в конце докл. Шифр РНБ : Б 7940/З-40.
2. Лапшина Н.С. Профилактика бедствия в библиотеке и организация спасения фондов в аварийной ситуации // Обеспечение сохранности документов в библиотеках. – Челябинск, 2006. – С. 47-51. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : Б 7940/О-136.
3. Лихоманов А.В. Как обеспечить безопасность библиотеки : рук. для работников б-к / А.В. Лихоманов ; под общ. ред. Л.И. Душкиной ; М-во культуры Рос. Федерации, Центр Музейн. фонда Рос. Федерации, Рос. нац. б- ка. – М. : Центр безопасности культ. ценностей, 2002. – 112 с. – Библиогр.: с. 108-112 (65 назв.). Шифр РНБ : Л1 Ч736/Л-655.
4. Нюкша Ю.П. Ущерб можно свести к минимуму // Библ. дело. – 2003. – № 3. – С. 28-29.
5. Планирование действий в библиотеке на случай аварийной ситуации / Междунар. Федерация библ. ассоц. и учреждений, Секция сохранности и консервации. – СПб. : Изд-во РНБ, 1997. – 14 с. – Библиогр.: с. 12-14.
6. Столяров Ю.Н.Как сохранить библиотечный фонд : (Секреты старого книгохранителя) : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Столяров ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд., дораб. и доп. – М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2001. – 253 с. Шифр РНБ : Б 7800/С-816.
7. Токмакова Е.А. Возмещение ущерба : вопросы библиотечной практики // Библ. дело – XXI век. – М., 2009. – Вып. 1(17). – С. 215-221.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.