Просмотр запроса №20234
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе литературы на тему "Получение биоэтанола из яблочных выжимок" можно иностранную литературу.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2013-03-19 09:12:40] :
Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован слишком узко; при поиске иностранной литературы не удалось обнаружить работ, полностью соответствующих запросу. Предлагаем список работ общего характера о яблочном жмыхе (источники – PubMed, ScienceDirect):
1.A new process for the combined recovery of pectin and phenolic compounds from apple pomace / A. Schieber, P. Hilt, P. Streker et al. // Innov. Food Sci. Emerg. Technol.. – 2003. – Vol. 4, Iss. 1. – P. 99-107.
2.A study on bioethanol production from cashew apple pulp and coffee pulp waste / D. Shenoy, A. Pai, R. K. Vikas et al. // Biomass Bioenergy. – 2011. – Vol. 35, Iss. 10. – P. 4107-4111.
3.Biohydrogen production from apple pomace by anaerobic fermentation with river sludge / X. Feng, H. Wang, Yu Wang et al. // Int. J. Hydrogen. Energy. – 2010. – Vol. 35, Iss. 7. – P. 3058-3064.
4.Enhanced bio-hydrogen production by anaerobic fermentation of apple pomace with enzyme hydrolysis / H. Wang, J. Wang, Zh. Fang et al. // Int. J. Hydrogen. Energy. – 2010. – Vol. 35, Iss. 15. – P. 8303-8309.
5.Evcan E. Bioethanol production from low cost agro-industrial waste products / E. Evcan, C. Tarı, B. Özen // New Biotechnology. – 2012. – Vol. 29, Suppl. – P. S40.
6.Lactoserum as a moistening medium and crude inducer for fungal cellulase and hemicellulase induction through solid-state fermentation of apple pomace / G. S. Dhillon, S. K. Brar, S. Kaur et al. // Biomass Bioenergy. – 2012. – Vol. 41. – P. 165-174.
7.Lavelli V. Phloridzin and other phytochemicals in apple pomace: Stability evaluation upon dehydration and storage of dried product / V. Lavelli, S. Corti // Food Chemistry. – 2011. – Vol. 129, Iss. 4. – P. 1578-1583.
8.Liquid state fermentation of apple pomace sludge for the production of ligninolytic enzymes and liberation of polyphenolic compounds / F. Gassara, C. M. A., S. K. Brar et al. // Process Biochem. – 2012. – Vol. 47, Iss. 6. – P. 999-1004.
9. Mahawar M Utility of apple pomace as a substrate for various products: A review / M. Mahawar, A. Singh, K. Jalgaonkar // Food Bioprod. Processing. – 2012. – Vol. 90, Iss. 4. – P. 597-605.
10.Parmar I. Bio-conversion of apple pomace into ethanol and acetic acid: Enzymatic hydrolysis and fermentation / I. Parmar, H. P. Rupasinghe // Bioresour. Technol. – 2013. – Vol. 130. – P. 613-20.
11.Potential of apple pomace as a solid substrate for fungal cellulase and hemicellulase bioproduction through solid-state fermentation / G. S. Dhillon, S. Kaur, S. K. Brar, M. Verma // Ind. Crops Prod. – 2012. – Vol. 38. – P. 6-13.
12.Preliminary study of the production of apple pomace and quince jelly / G. Royer, E. Madieta, R. Symoneaux, F. Jourjon // LWT – Food Sci. Technol. – 2006. – Vol. 39, Iss. 9. – P. 1022-1025.
13.Process optimization for aqueous extraction of reducing sugar from cashew apple bagasse: A potential, low cost substrate / A. Kuila, A. Singh, M. Mukhopadhyay, R. Banerjee // LWT – Food Sci. Technol. – 2011. – Vol. 44, Iss. 1. – P. 62-66.
14.Separation and identification of polyphenols in apple pomace by high-speed counter-current chromatography and high-performance liquid chromatography coupled with mass spectrometry / X. Cao, C. Wang, H. Pei, B. Sun // J. Chromatogr. A. – 2009. – Vol. 1216, Iss. 19. – P. 4268-4274.
15.Solid-state fermentation of apple pomace using Phanerocheate chrysosporium – Liberation and extraction of phenolic antioxidants / C. M. Ajila, S. K. Brar, M. Verma et al. // Food Chemistry. – 2011. – Vol. 126, Iss. 3. – P. 1071-1080.
Полный текст Вы можете посмотреть, зайдя в Google и введя в поисковую строку название статьи.