Просмотр запроса №20175
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, какая литература поможет написать курсовую работу по теме "образ национальной диаспоры в региональном СМИ"?
Ответ
[2013-03-12 19:05:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Донцова С. Роль национальных республик в удовлетворении этнокультурных потребностей диаспор через СМИ // Межнациональные отношения как фактор стабильности в многонациональном регионе : материалы науч.-практ. конф. (28 марта 2003; Сыктывкар) / редкол.: В.И. Скоробогатова, В.В. Фаузер, Е.Н. Рожкин ; и др. – Сыктывкар, 2003. – С. 83-86.
2. Кирей Н.И. Образ цыган в СМИ Краснодарского края // Теория и практика. – 2012. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2012/history/kirey.pdf (12.03.2013).
4. Колодиж Б.Н. О роли СМИ в диалоге этнокультур и формировании межэтнической толерантности в современном российском обществе / Б. Колодиж ; Ассамблея народов России. Яросл. регион. отд., Рос. общ-во социологов. Яросл. регион. отд. – Ярославль, 2004. – 94 с. – Библиогр. в примеч.: с. 38-39.
5. Малькова В.К. Мобилизация этнических сообществ в современной России: По материалам этн. СМИ / В.К. Малькова ; РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 2011. – 209 с. – Библиогр.: с. 171-175.
6. Михалёв А. Рсские в Монголии : мифы и образы диаспоры в дискурсе региональной прессы // International journal of russian studies. – 2011. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ijors.net/issue4_1_2011/pdf/__www.ijors.net_issue4_1_2011_article_3_mihalev.pdf
(12.03.2013).
7. Мыльников М. Современные диаспоры в глобальном коммуникационном пространстве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2007. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socio.msu.ru/documents/vestnik/archive/vestnik.2007-03-1.rtf (12.03.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
(12.03.2013).