Просмотр запроса №20075
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, литературу, которая бы касалась типологических особенностей районной прессы. Спасибо!
Ответ
[2013-03-02 22:17:19] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 7182 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Антонова В.И. Региональная пресса в системе российской журналистики : типология и жанрообразование / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2006. – 158 с. : ил.
2. Баутина П.В. Журналистика как средство конструирования социальных проблем : по материалам федеральной и региональной печати современной России : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баутина П.В. ; [Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2009. – 23 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistika-kak-sredstvo-konstruirovaniya-sotsialnykh-problem (01.03.2013).
3. Воевода В.Л. Организация работы редакций районных и городских газет в условиях новой техники : автореф. дис. … канд. филол. наук / Воевода В.Л. ; Киев. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1983. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 84-4/26033.
4. Городские и районные газеты Чувашииv922. – Чебоксары : Чуваш. кн. изд-во, 2007. – 255 с., 8 л. ил. : ил .
5. Кислов А.И. Институт районной прессы в коммуникационном пространстве социума (на примере Пензенской области) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кислов А.И. ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева; науч. рук. В.А. Писачкин. – Саранск, 2007. – 23 с.
6. Кожевникова М. Районная пресса станет независимой // Пензенская правда. – 2006. – 4 авг. (№ 61). – С. 8.
7. Майоров В. Из истории районной прессы // Ваш собеседник. – 2012. – 13 янв. (№ 2). – С. 7.
8. Никифоров С.И. Взаимодействие СМИ с органами местного самоуправления // Местное самоуправление : итоги и перспективы развития : сб. докл. и тез. I межрегиональной науч.-практ. конф. / Адм. г. Томска, Том. регион. отд-ние Общерос. обществ. орг-ции "Муниципальная Академия" ; [сост.: В.А. Музалевский, О.В. Попов]. – Томск, 2001. – С. 110-113.
9. Районная печать в системе СМИ Сибири : тез. регион. науч.-практ. конф., 18-19 окт. 2001 г., Новосибирск / В. Майоров ; Администрация Новосиб. обл. Ком. по печати и информ., Новосиб. гос. пед. ун-т ; редкол.: Соков А. И.(отв. ред.) и др. – Новосибирск, 2001. – 140 с.
10. Чирикова А.Е. Информационные акторы в регионах // Социол. исслед. – 2003. – № 11. – С. 13-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-11/chirikova.pdf (01.03.2013).