Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №20073
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой на тему "создание оптимального режима хранения документов" по предмету консервация и сохранность документов
Ответ [2013-03-01 14:50:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Великова Т.Д. Световой режим // Комплексное обследование книгохранилищ : метод. пособие. – СПб., 2007. – С. 39-49. Шифр РНБ : Бп 7940/О-25.
2. Горяева А.Г. Условия хранения фондов // Комплексное обследование книгохранилищ : метод. пособие. – СПб., 2007. – С. 19-28. Шифр РНБ : Бп 7940/О-25.
3. Дьячковская М.П. Режим хранения документов // Библиотека. Интернет. Студент : материалы регион. науч. конф. 14 – 15 апреля 2009 г. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libr.s-vfu.ru/konf2009/1_6.htm (01.03.2013).
4. Лапшина Н.С. Режим хранения документов в библиотеках // Обеспечение сохранности документов в библиотеках. – Челябинск, 2006. – С. 21-31. Шифр РНБ : Б 7940/О-136.
5. Малышева Л.В. Влияние особенностей режима хранения документов на свойства бумаги // Теория и практика сохранения памятников культуры : сб. науч. тр. – СПб., 1996. – Вып. 18. – С. 26-39. Шифр РНБ : Б П328
6. Наумова И.М. Основные правила хранения документов и обращения с ними (Это должен знать каждый библиотекарь) // Панорама библиотечной жизни области : опыт, новые идеи, тенденции развития. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 4(32). – С. 24-27. Шифр РНБ : Б П491.
7. Режимы хранения документов [Электронный ресурс] // Аркада-центр : [сайт]. – 2007 – 2011. – URL: http://www.arkadacentre.ru/regimHranen.htm (01.03.2013).
8. Сохранение библиотечных и архивных материалов : (руководство) / Сев.-Вост. центр консервации док. (NEDCC), С.-Петерб. Гильдия Рестовраторов (СПбГР) ; [пер. с англ. В.Р. Крыма, Ю.П. Нюкши] ; под ред. Ш. Огден : науч. ред. рус. изд. Ю. П. Нюкша. – СПб. : Европ. Дом, 1998. – 257 с. Шифр РНБ : Б 7940/С-689
9. Толокнова Е.Н. Памятка по обеспечению оптимального температурно-влажностного режима в помещениях архивохранилищ документов на бумажной основе [Электронный ресурс] // Интернет-портал архивной службы Ярославской области. Удаленное взаимодействие граждан с архивными учреждениями. Методические разработки : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.yar-archives.ru/docs/methodical-work/instruction-temperature.html (01.03.2013).
10. Шульга О.Р. Как обеспечить физическую сохранность библиотечных фондов // Информационный бюллетень РНТБ. – 2006. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rlst.org.by/izdania/ib106/524.html (01.03.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: