Просмотр запроса №20067
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста, какие книги можно было бы использовать для написания курсовой на тему " Э. М. Фальконе во Франции и России. «Грозящий Амур» и его реплики в России"
Ответ
[2013-03-01 21:10:56] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google). Обширная литература по скульптуре XVIII века содержится в списке литературы к диссертации в п. 7.
1. Балановская Т. Фальконе : несовместимая гениальность [Электронный ресурс] // ПАССАЖ : одесский городской портал. – Одесса, 2000-2008. – URL: http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=37040 (1.03.2013).
2. Бирюкова Н.Ю. Французская фарфоровая пластика XVIII века / Н.Ю. Бирюкова. – Л. : Государственный Эрмитаж, 1962. – 310 с.
3. Зарецкая З.В. Фальконе / З.В. Зарецкая. – Л. : Аврора, 1970. – 48 с. : ил.
4. Марисина И.М. Россия – Франция, век восемнадцатый / И.М. Марисина ; Рос. акад. художеств. НИИ теории и истории изобразит. искусств. – М. : НИИ теории и истории изобразит. искусств, 1995. – 145 с. Шифр РНБ 96-3/362
5. Россия и Франция, XVIII-XX века : в 5 вып. / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр фр. ист. исслед. ; отв. ред. П.П. Черкасов. – М. : Наука, 2000-2003. Шифр РНБ: 95-5/2225.
6. Русинова О.Е. Образец для подражания : Этьен-Морис Фальконе, скульптура и литература / ОльгаРусина ; [Европ. ун-т в С.-Петерб.]. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2012. – 211 с., [16] л. ил., цв. ил. : ил. Шифр РНБ 2012-3/27952
7. Русинова О.Е. Проблемы стилеобразования в творчестве Этьена-Мориса Фальконе : дис. … канд. иск. / Русинова Ольга Евгеньевна. – М., 2008. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-stileobrazovaniya-v-tvorchestve-etena-morisa-falkone (01.03.2013).
8. Топалова Е. Жизненный путь Э.М. Фальконе / Елизавета Топалова. – М. : Де-По, 2011. – 203 с., [8] л. ил., портр. – (Коллекция биографий). Шифр РНБ 2012-3/4047
9. Щетина М.В. Фальконе, Этьен-Морис. Амур грозящий. Начало XIX века [Электронный ресурс] // Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов : сайт. – [Б.м.], 2006-2013. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/bf98f596-e0da-407c-b1e8-8197f8699839/Falkone.Amur-opis.htm (01.03.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.