Просмотр запроса №20018
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти материалы за последние года на тему: "Новые педагогические технологии в библиотечно-информационной сфере"
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2013-02-22 16:27:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД Информкультура, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского) :
1. Галактионова Т.Г. "Открытое чтение" : педагогический замысел надпредметной программы. Технологический алгоритм реализации // Библ. дело. – 2007. – № 2. – С. 37-40.
2. Галактионова Л. Технологии библиотечно-информационного обслуживания-инновации педагогической деятельности // Библиотечно-информационная деятельность в контексте культурных традиций региона: Азаровские чтения : материалы регион. науч.-практ. конф.: [4; декабрь, 2004. Самара] : [сборник] / Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ. Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2004. – С. 60-67.
3. Загашев И. Новые педагогические технологии в школьной библиотеке: образовательная технология развития критического мышления средствами чтения и письма // Б-ка в шк. – 2004. – №. 17. – С. 56-61.
4. Загашев И. Новые педагогические технологии в школьной библиотеке: образовательная технология развития критического мышления средствами чтения и письма : Лекция 3. Как научить вести диалог с текстом? : Техники рефлексив. чтения. Учеб. стратегия "Таблица – синтез". Стратегии оценки достижений учащихся. Портфолио // Там же. – 2004. – 1-15 окт. (№ 19). – С. 53-56.
5. Загашев И. Новые педагогические технологии в школьной библиотеке: образовательная технология развития критического мышления средствами чтения и письма; Лекция 5. Ученик – исследователь : Учеб. стратегия "Бортовой журнал". Учеб. стратегия "Знаю – хочу узнать – узнал", "До и после". Использование графич. и визуал. форм представления информации // Там же. – 2004. – 1-15 нояб. (№ 21). – С. 53 – 61.
6. Загашев И. Новые педагогические технологии в школьной библиотеке: образовательная технология развития критического мышления средствами чтения и письма; Лекция 5. Групповые и парные формы работы : Стратегия "Зигзаг" // Там же. – 2004. – 16-30 нояб. (№ 22).
7. Загашев И. Новые педагогические технологии в школьной библиотеке: образовательная технология развития критического мышления средствами чтения и письма; Лекция 7. Развитие критического мышления посредством дискуссионных форм работы : Стратегия "Уголки" // Там же. – 2004. – 1-15 дек. (№ 23). – С. 59-63.
8. Загашев И. Новые педагогические технологии в школьной библиотеке : образовательная технология развития критического мышления средствами чтения и письма : Лекция 8. Учебные стратегии развития письменной речи // Там же. – 2004. – 16-31 дек. (№ 24). – С. 52-56. – Библиогр.: с. 56.
9. Новые информационные технологии в работе школьных библиотек в помощь духовно-нравственному воспитанию учащихся : материалы из опыта работы образоват. учреждений / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского ; [сост.: Е.М. Зуева ; гл. ред.: Б.Н.Сизов]. – М. : Гос. науч. пед. б-ка, 2005. – 118 с. – Библиогр. в тексте.
10. Перемикина Т.А. Внедряем инновационные технологии : опыт библиотеки педагогического вуза // Университетская книга. – 2009. – № 10. – С. 52-53.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.