Просмотр запроса №19981
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе литературы на тему "Получение биоэтанола из яблочных выжимок.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2013-02-19 15:26:46] :
Здравствуйте. Ваш вопрос поставлен слишком узко. Предлагаем список работ обзорного характера (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека):
1. Алабушев А. В. Использование сорго для получения биоэтанола / А. В. Алабушев, С. И. Горпиниченко // Кукуруза и сорго. – 2008. – № 5. – С. 7-12.
2. Ачегу З. А. Научное обоснование и разработка новой технологии получения биоэтанола // Изв. высш. учеб. заведений. Пищевая технология. – 2012. – Т. 325, № 1. – С. 120-120. Доступ через eLIBRARY.
3. Биоэтанол : технологии получения из возобновляемого растительного сырья и области применения : [обзор] / П. Е. Матковский, Р. С. Яруллин, Г. П. Старцева, И. В. Седов. – Черноголовка : ред.–издат. отдел ИПХФ, 2008. – 51 с. : ил. – Библиогр.: 75 назв. Шифр РНБ: 2008-8/3239
4. Головинов Н. В. Электрогидравлическая обработка пшеничных отрубей при производстве биоэтанола // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2010. – № 4. – С. 21-22.
5.Жукова Ю. А. Получение биоэтанола из полисахаридсодержащего сырья Калининградской области / Ю. А. Жукова, М. В. Найданова, О. Я. Мезенова // Изв. высш. учеб. заведений. Пищевая технология. – 2011. – Т. 323/324, № 5/6. – С. 51-54. Доступ через eLIBRARY
6. Жукова Ю. А. Технологии получения биоэтанола из пшеничной соломы / Ю. А. Жукова, О. Я. Мезенова // Вестн. Междунар. акад. холода. – 2011. – № 4. – С. 21-23. Доступ через eLIBRARY
7. Конверсия яблочных выжимок в биоэтанол с использованием биокатализаторов [Ферментативный гидролиз яблочных выжимок клетками дрожжей, свободными и иммобилизованными в криогель поливинилового спирта] / М. В. Семенова, И. Н. Зоров, А. П. Синицын и др // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – № 4. – С. 72-74.
8.Кривовоз Б. Г. Производство биоэтанола на сахарном заводе // Техника и оборудование для села. – 2010. – № 3. – С. 25-26.
9. Крылова А. Ю. Биоэтанол, биодизель и „зеленые“ топлива / А. Ю. Крылова, Е. А. Козюков // Глубокая переработка твердого ископаемого топлива – стратегия России в 21 веке : тез. докл. Рос. науч. конф. (с междунар. участием). – Звенигород, 2007. – С. 43-44. Шифр РНБ: 2008-3/7744
10.Перспективы использования топинамбура для производства биоэтанола / Э. С. Рейнгарт, Н. К. Кочнев, А. Г. Пономарев, П. С. Звягинцев // Достижения науки и техники АПК. – 2008. – № 1. – С. 38-40. Доступ через eLIBRARY
11. Пономарев Е. Г. Проблемные вопросы развития производства и потребления биотоплива в России / Е. Г. Пономарев, С. В. Гусаков, А. А. Пономарев // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Инженерные исслед. – 2009. – № 2. – С. 114-118. Доступ через eLIBRARY
12. Римарева Л. В. Биологические аспекты переработки растительного сырья на топливный биоэтанол // Производство спирта и ликероводочных изделий. – 2007. – № 3. – С. 4-5, 45.
13. Рожь – эффективное сырье для производства спирта и биоэтанола / В. А. Поляков, В. П. Леденев, М. В. Туршатов и др. // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. – 2008. – № 11. – С. 258-263.
14. Современные методы получения биоэтанола / Ф. Ш. Вильданов, Ф. Н. Латыпова, Р. Р. Чанышев, С. В. Николаева // Башкир. хим. журн. – 2011. – Т. 18, № 2. – С. 128-134. Доступ через eLIBRARY
15. Старовойтов В. И. Выращивание, переработка картофеля и топинамбура – стратегический ресурс в подъеме экономики страны : [сырье для производства биоэтанола, возобновляемого жидкого источника топлива, добавление которого к бензину не требует изменения конструкции двигателей] // Ваш сельский консультант. – 2006. – № 1. – С. 6-10
16. Ушкевич А. М. Биотопливо как перспективное направление использования кукурузы : [возможности и эффективность производства биоэтанола из кукурузы в Белоруссии] // Сел. хоз-во – проблемы и перспективы / Гродн. гос. аграр. ун-т. (Гродно). – 2010. – Т. 1. – С. 437-443.
17. Чупрова Н. А. Получение биоэтанола из вегетативной части топинамбура / Н. А. Чупрова, Т. В. Рязанова // Химия растит. сырья. – 2010. – № 2. – С. 49-52. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».