Просмотр запроса №1996
Вопрос
.
Здраствуйте. Помогите подобрать материал, и собрать информацию по теме "Система принципов в уголовном судопроизводстве", а так же "Принципы в механизме регулирования уголовно-процессуальных отношений" .
Ответ
[2005-04-27 10:28:56] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Александров, А. С. Принципы уголовного судопроизводства // Правоведение. – 2003. – № 5. – С. 162 – 178
2. Газетдинов, Н. И. Принципы уголовного судопроизводства и их система : вопр. теории и практики / Н.И. Газетдинов. – Казань : изд-во Казан. ун-та, 2004. – 210 с. Шифр РНБ: 2005-5/1270
3. Гриненко, А. В. Источники уголовно-процессуальных принципов // Журнал российского права. – 2001. – № 5. – С. 21 – 27
4. Долгоруков, С. В. Принцип неприкосновенности личности в уголовном судопроизводстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / С.В.Долгоруков. – Минск, 1985. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (5 назв.). Шифр РНБ: 87-4/5855
5. Мартынчик, Е. Г. Принципы уголовного процесса и правосудия : Эволюция понятия, соотношение и совершенствование законодательных регламентаций / Мартынчик, Е. Г., Маржиняну, Ю. И. // Российский судья. – 2001. – № 2. – С. 30 – 34
6. Принципы уголовного судопроизводства [Электронный ресурс]. Гл.3. // Уголовный процесс России : учеб. пособие / под ред. Н.П. Кузнецова, З.Ф. Ковриги ; Воронежский государственный университет. – Воронеж, 2002 (27.04.05)
7. Смирнов, А. В. Принципы уголовного судопроизводства : учеб. пособие / А.В. Смирнов ; С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т. – СПб. : СПбГИЭУ, 2002. – 64 с. Шифр РНБ: 2003-4/4347
8. Смирнов, В. П. Разделение основных функций и равноправие сторон – принципы уголовного процесса [Электронный ресурс] // Правоведение. – 1999. – № 3. – С. 171 – 177 (27.04.05)
9. Солнцева, Н. Принцип-невидимка в уголовном судопроизводстве // Законность. – 2003 – № 5. – С. 37 – 38
10. Федулов, А. В. Реализация принципа публичности (официальности) в современном уголовном судопроизводстве России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Федулов Андрей Владимирович ; [Нижегор. акад. МВД России]. – Н. Новгород, 2002. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (10 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/23805
11. Химичева, Г. П. Некоторые замечания о системе принципов уголовного судопроизводства по УПК РФ // Закон и право. – 2002. – № 9. – С. 49 – 52
12. Шуменова, Р. Т. Система процессуальных гарантий обеспечения принципов уголовного судопроизводства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Р.Т.Шуменова ; [Акад. МВД России]. – Алматы, 2001. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (19 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/13919
Вы можете дополнить список, осуществив поиск в базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку), электронном каталоге биб-ки юридического фак-та СПбГУ (открыть ссылку).
6. Принципы уголовного судопроизводства [Электронный ресурс]. Гл.3. // Уголовный процесс России : учеб. пособие / под ред. Н.П. Кузнецова, З.Ф. Ковриги ; Воронежский государственный университет. – Воронеж, 2002
8. Смирнов, В. П. Разделение основных функций и равноправие сторон – принципы уголовного процесса [Электронный ресурс] // Правоведение. – 1999. – № 3. – С. 171 – 177