Просмотр запроса №19922
Вопрос
.
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, литературу по теме ""Журнал министерства народного просвещения" под ред.К.Д.Ушинского(1860-1861)" (возможно, историческую или педагогическую литературу?)
Ответ
[2013-02-14 14:55:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по науковедению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Архив К. Д. Ушинского : [в 4 т.] / Акад. пед. наук РСФСР, Ин-т теории и истории педагогики АПН РСФСР. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1959-1962.
Т.1 : Материалы редакторской деятельности К.Д. Ушинского в "Журнале Министерства народного просвещения" (1860-1861 гг.) и статьи его по вопросам школы и воспитания в Англии и Франции середины XIX в. – 1959. – 479 с.
Т. 2 : Статьи и материалы К. Д. Ушинского периода его редакторской деятельности в "Журнале Министерства народного просвещения (1860-1861 гг.) по вопросам германского воспитания и русской школы середины XIX в. – 1960. – 463 с.
2. Восток на страницах "Журнала Министерства народного просвещения" (1834 – 1917 гг.) : (аннот. библиогр.) / сост.: Бекир-заде Н.Н., Имамгулиева Л.Ю. ; АН Азербайджана. Центр науч. информ. по обществ. наукам. – Баку, 1991. – 176 с.
3. Замостьянов А. Журнал Министерства народного просвещения и последнее тридцатилетие XIX века // Нар. образование. – 2002. – № 6. – С. 245-252. – (К 200-летию журн. "Народное образование").
4. Зимина Л.В. К.Д. Ушинский в литературно-общественном движении 40-х – 60-х годов XIX века : дис. ... канд. филол. наук / Зимина Лариса Владимировна. – Саратов, 2003. – 220 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/k-d-ushinskii-v-literaturno-obshchestvennom-dvizhenii-40-kh-60-kh-godov-xix-veka (14.02.2013).
5. К истории образовательных проектов (по материалам Журнала Министерства народного просвещения, 1903, № 4) // Вопр. образования. – М., 2004. – № 2. – C. 311-319.
6. Кармазина О.В. Преподавание античности в России в 30-е годы XIX века (по материалам "Журнала Министерства народного просвещения) // Античность и Средневековье Европы. – Пермь, 1998. – С. 113-120.
7. Старейший журнал России // Нар. образование. – М., 2003. – № 1. – С. 3-336.
Аннотация: К 200-летнему юбилею журнала "Народное просвещение".
8. Указатель к повременным изданиям Министерства народного просвещения с 1803 по июнь 1864 года. – СПб. : Тип. А. А. Ротальского, 1864 – 1865. – Прил. к Журналу Министерства народного просвещения за 1864 г. – 1 : Часть официальная. – 1864. – 255 с.
9. Указатель статей, помещенных в неофициальной части Журнала Министерства народного просвещения за время с 1867 года по 1891 год / Россия. Министерство народного просвещения. – СПб. : Тип. В. С. Балашева, 1894. – 470 с. – Прил. к Журналу Министерства народного просвещения за 1894 г.
10. Указатель статей, помещенных в неофициальной части Журнала Министерства народного просвещения за время с 1892 года по 1900 год. – СПб. : Сенатская тип., 1902. – 222 с. – Прил. к Журналу Министерства народного просвещения за 1902 год.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.