Просмотр запроса №19919
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу работу на тему критический анализ портрета В.Серова З. Юсуповой. подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать. Спасибо.
Ответ
[2013-02-14 08:54:48] :
Здравствуйте. Прелагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ. РНБ, ИПС Google):
1. Бялик В. Портреты князей Юсуповых // Юный художник. – 2000. – № 4. – C. 10-12. Аннотация: О портретах семейства князей Юсуповых кисти В. Серова, созданных художником в начале 1900-х гг.; о последующей судьбе портретов и изображенных на них.
2. В. Серов : Портрет княгини З.Н. Юсуповой : описание одной картины [Электронный ресурс] // Феномен : лит.-художественный альм. – 2007. – № 2. – URL: http://www.renclassic.ru/Ru/Phenomenon/523/607 (13.02.2013).
3. Валентин Серов = Valentin Serov : [каталог выставки], ноябрь 2004-январь 2005 г. : [к 140-летию со дня рождения В.А. Серова / авт. ст.: Илья Репин, Александр Бенуа]. – М. : Дом Нащокина, 2004. – [92] с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э КП/С329
4. Грабарь И.Э. Валентин Александрович Серов, 1865-1911 : жизнь и творчество. – 2-е изд. / И.Э. Грабарь. – М. : Искусство, 1980. – 547 с, 17 л. ил. : ил. Шифр РНБ: 80-9/53
5. Леняшин В.А. Валентин Александрович Серов = Valentin Serov : [альбом]. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 248 с. : ил., цв. ил. ; 29 . – (Русские живописцы XIX века) Шифр РНБ: Э АлИc590/2-С329
6. Леняшин В. Портретная живопись В.А. Серова 1900-х годов / В. Леняшин. – Л. : Художник РСФСР. – 260 c., ил.
7. Леняшин В.А. Композиция портретов Валентина Серова // Творчество. – 1970. – № 11. – С. 14-17.
8. Розенвассер В.Б. Валентин Серов : (к 125-летию со дня рождения) / В.Б. Розенвассер. – М. : Знание, 1990. – 56 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике. Искусство ; 5/1990)
9. В. Серов : [книга-альбом / ОЛМА медиагрупп ; текст и сост.: Е.П. Рачеева]. – М. : Олма-пресс Образование, 2005. – 127 с. : ил., цв. ил. – (Галерея гениев). Шифр РНБ: Э АлИс590/2-С329
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.