Просмотр запроса №19901
Вопрос
.
Уважаемые, библиографы, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой на тему "Веб-сайты публичных библиотек". Заранее благодарна
Ответ
[2013-02-12 13:16:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google, БД Информкультура РГБ) :
1. Барабанщикова Н.М. Сервисный подход к проектированию сайтов публичных библиотек // Модели формирования культурно-информационного пространства региона : материалы секции "Культура" Байкальского информ. форума (14-17 июля 2011 г.). – Улан-Удэ, 2011 – 34 – 41.
2. Бартова С.Ф.Публичная библиотека : ответы на вызовы времени // Инф. бюл. РБА. – 2010. – № 57. – С. 10-15.
3. Боганов Д.А. WEB-сайт публичной библиотеки как эффективный способ ее представления во внешнем мире (на материале работы Централизованной библиотечной системы "Киевская" г. Москвы) // Человек в мире духовной культуры : тез. межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых, Москва, 24 – 25 марта 1999 г. / М-во культуры РФ. Моск. гос. ун-т культуры ; науч. ред.: Ю.В.Китов, О.В.Чернова. – М., 1999. – С. 182-183.
4. Варганова Г. Средство приобщения к чтению : базы данных и сайты публичных библиотек // Библ. дело. – 2008. – № 12. – С. 9-12.
5. Гендина Н.И. Официальный Web-сайт: проблемы отражения в открытом информационном пространстве основных функций библиотеки как социального института / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, О.И. Алдохина // Материалы 16-й Междунар. конф. "Крым 2009". – М., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2009/eng/disk/97.pdf (12.02.2013).
6. Гончаров М.В. Причины посещения веб-сайта ГПНТБ России / М.В. Гончаров, А.И.Земсков // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 11. – С. 19-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=11&art=2 (12.02.2013).
7. Иванова Е.К. Библиотечный сайт в информационном пространстве региона // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2006. – № 40. – С. 108–110.
8. Илларионова Н.Ф. Web-сайты европейских национальных и публичных библиотек как вид информационного ресурса / Н.Ф. Илларионова // Информационные ресурсы региона : современное состояние, проблемы интеграции : сб. науч. ст. / сост. А.С. Деденева ; М-во культуры РФ, Орлов. гос. ин-т искусств и культуры. – Орел : Орлов. гос. ин-т искусств и культуры, 2008. – С. 82-92.
9. Илларионова Н.Ф. Веб-сайты как важный информационный ресурс // Мир библиографии. – 2009. – № 4. – С. 43–46. – Библиогр.: 10 назв.
10. Криворучко М.В. Центральная городская библиотека Новоуральска в виртуальном пространстве // Идеи развития – в практику библиотек. – Екатеринбург, 2005. – С. 98-105.
11. Кулева О.В. Формирование информационной структуры сайта библиотеки как эффективного инструмента взаимодействия в ВЕБ-среде : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кулева О.В. ; [ГПНТБ СО РАН]. – Новосибирск, 2007. – Библиогр.: с. 21-22 (11 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-struktury-saita-biblioteki-kak-effektivnogo-instrumenta-vzaimod (12.02.2013).
12. Тикунова И.П. Библиотечные сайты – источник профессиональной информации // Информ. бюл. РБА : докл. и сообщения : ч. II. – СПб., 2004. – № 32 : IX Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации "Библиотеки – сердце информационного общества", Новосибирск, 17-21 мая 2004 г. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/bib_sayty.htm (12.02.2013).
13. Торлин И.Г. Веб-сайты публичных библиотек Украины : попытка обзора // Материалы 13-й Междунар. конф. "Крым 2006" – М., 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events../crimea2006/disk2/095.pdf (12.02.2013).
14. Торлин И.Г. Ресурсы веб-сайтов публичных библиотек Украины: компромисс предлагаемого и ожидаемого // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=3&art=5 (12.02.2013).