Просмотр запроса №19860
Вопрос
.
Приступаю к написанию курсовой работы на тему-"Сотрудничество России и Германии в книжном деле, современное состояние".Пожалуйста, помогите скоординироваться в выборе источников для написания курсовой.Ограничена во времени, поэтому посоветуйте пожалуйста, где именно в РНБ, в каких отделах, искать материал, а также вне библиотеки(интнрнет-ресурсы, онлайн-доступ и т.д.),с уважением, Н.В.
Ответ
[2013-02-07 19:59:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон) :
2. Вальравенс Г. "Books in print" в Германии и России / пер. Азгальдов Э. // Библиотека. – 1996. – № 8. – С. 67-70. Шифр РНБ : Б П1.
3. Дивногорцев А.Л. Российско-германский книгообмен // Мир библиогр. – 2007. – № 1. – С. 58-60. Шифр РНБ : Б П488.
4. Дивногорцев А.Л. Российско-германские межбиблиотечные контакты в развитии книжной культуры // Там же. – 2008. – № 6. – С. 13-16. Шифр РНБ : Б П488.
5. Лютикова Г. Книжный ландшафт Германии: обзор тенденций : (по сообщениям Deutsche Welle-Kultur) // Обсерватория культуры. – 2005. – № 6. – С. 109-112.
6. Мазурицкий А.М. Книжные собрания России и Германии в контексте реституционных процессов / А.М. Мазурицкий ; Моск. гос. ун-т культуры и искусства. – М. : МГУКИ,
2000. – 217 с. – Библиогр.: с. 193-208 (237 назв.) и в прим.: с. 209-217 (233 назв.) Шифр РНБ : Б 1100/М-139.
7. Россия – Германия : диалог культур : сб. науч. тр. : [докл. и сообщ. Междунар. науч.-практ. конф., Таганрог, 21 авг. 2002 г.] / отв. ред. И.В. Голубева. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2003. – 67 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-4/12536
8. Русско-немецкие связи в области книжного дела : сб. науч. тр. / отв. ред. Т.И. Кондакова ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Нем. гос. б-ка. – М., 1986. – 143 с. – (Актуальные проблемы книговедения). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: Б К1000/Р-895.
9. Тимофеева Т.К. Книгоиздательская деятельность в Германии // Книга. Культура. Общество : сб. науч. тр. по материалам 12-х Смирдин. чтений / ред. И.А. Шомракова ; М-во культуры РФ, СПбГУКИ. — СПб. : СПбГУКИ, 2002. – Т. 154. – С. 63-68.
10. Электронная книга в Германии и России: проблемы и перспективы // Университет. кн. – 2010. – № 11. – С. 34-35. Шифр РНБ : П2/412.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.