Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52388
Просмотр запроса №19820
Вопрос . Здравствуйте!!! Пытаюсь собрать сведения для составления своего генеалогического древа. У меня есть точные сведения о том, что корни мои из Санкт-Петербурга, где находился фамильный дом семьи Шурубовых. Этот фамильный дом во время революции 1917 года был экспроприирован большевиками и отдан под детский дом. Именно об этом детском доме я и хочу собрать сведения.
Пожалуйста, подскажите, с чего начать и где искать интересующую меня информацию?
За ранее спасибо!!!
Ответ [2013-02-07 16:17:11] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным, так как это требует углубленных разысканий. Начальную информацию о жителях Петербурга Вы можете почерпнуть, обратившись к следующим изданиям, имеющимся в полнотекстовом варианте на «Докусфере» РНБ:
Весь Петербург: адресная и справочная книга на…./ ред. А.П. Шашковский. – Л., [1915-1917]. ('см. ссылку' url=leb.nlr.ru/search/?scope=docs&query )
Для начала поиска информации о детском доме рекомендуем самостоятельно просмотреть:
Весь Ленинград : адресная и справочная книга на 1925 год. – Л., [1925]. (см. ссылку ).
Для дальнейших разысканий Вы можете также обратиться за помощью в Информационно сервисный центр РНБ, а также в Институт генеалогических исследований РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: