Просмотр запроса №19815
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Меня интересует литература направленная на косметологию с основами дерматологии. Можете ли мне предоставить список литературы? Заранее спасибо!
Ответ
[2013-02-04 21:25:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1. Ахтямов С. Н. Практическая дерматокосметология. Акне, рубцы постакне и акнеиформные дерматозы / С. Н. Ахтямов. – М. : Медицина, 2010. – 278 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2011-7/327
2. Безуглый П. Современная диагностика кожи и доказательная косметология / П. Безуглый, О. В. Жукова, В. В. Петунина // Клинич. дерматология и венерология. – 2010. – № 5. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Klinderm/2010/5/18/KLD_2010_05_110.pdf (04/02/2013)
3. Введение лекарственных веществ через кожу – достижения и перспективы (обзор) / П. Г. Мизина, В. А. Быков, Ю. И. Настина, Е. А. Фоменко // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Химия. Биология. Фармация. – 2004. – № 1. – С. 176-178. Доступ через eLIBRARY
4. Войтон Е. В. Коррекция возрастных изменений кожи методами клеточной и биорегулирующей терапии / Е. В. Войтон, Г. А. Рыжак // Успехи геронтологии. – 2005. – Т. 16, № 1. – С. 070-075. Доступ через eLIBRARY
5. Кирюшина А. В. Методы коррекции дефектов кожи лица в дерматокосметологии и косметической хирургии // Рос. медико-биолог. вестник им. акад. И. П. Павлова. – 2009. – № 3. – С. 113-122. Доступ через eLIBRARY
6. Клинико-морфологическая характеристика состояния кожи пациентов с акне в динамике терапии изотретиноином в форме Lidose / И. Г. Сергеева, Ю. М. Криницына, В. В. Онипченко и др. // Вестн. дерматологии и венерологии. – 2012. – № 5. – С. 120-126. Доступ через eLIBRARY
7. Маврова Д. И. Метаболический синдром у пациентов с косметическими дефектами кожи // Вестн. эстетич. медицины. – 2009. – Т. 8, № 2. – С. 78-82. Доступ через eLIBRARY
8. Майорова А. В. Угревая болезнь в практике врача-дерматокосметолога : учеб.-метод. пособие / А. В. Майорова, В. С. Шаповалов, С. Н. Ахтямов ; Рос. ун-т дружбы народов, Каф. эстет. медицины. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Косметика и медицина, 2008. – 202 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-5/6165
9. Родионов А. Н. Дерматокосметология : поражения кожи лица и слизистых : диагностика, лечение, профилактика / А. Н. Родионов. – СПб. : Наука и техника, 2011. – 909 с., [8] л. цв. ил. – Библиогр.: 33 назв. – Предм. указ. : с. 864-909. Шифры РНБ: 2011-7/1560; У Р601/Р-605; М1 Р601/Р-605
10. Руководство по дерматокосметологии : учеб. пособие / [П. О. Амелина и др. ] ; под ред. Е. Р. Аравийской и Е. В. Соколовского. – СПб. : Фолиант, 2008. – 629 с., [8] л. цв. ил. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифры РНБ: 2009-7/296; У Р120. 416/Р-851
11. Рязанова Е. А. Физические способы восстановительной медицины в дерматокосметологии : автореф. дис. ... канд. мед. наук : спец. 14.00.51 / Рязанова Елена Анатольевна ; [Тул. гос. ун-т]. – Тула, 2007. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2007-А/4952
12. Сорокина В. К. Практическая косметология / В. К. Сорокина ; под ред. Л. Н. Сорокиной. – СПб. : Книжный мир, 2006. – 199 с. : ил. – Библиогр.: 33 назв. Шифр РНБ: 2007-5/3547
13. Ультразвуковое исследование кожи в практике врача-косметолога / А. П. Безуглый, Н. Н. Бикбулатова, Е. А. Шугинина и др. // Вестн. дерматологии и венерологии. – 2011. – № 3. – С. 142-152. Доступ через eLIBRARY
14. Юцковская Я. А. Косметические проблемы у женщин разного возраста: взгляд дерматолога и косметолога / Я. А. Юцковская, М. Г. Таран, Е. В. Черныш // Эксперим. и клинич. дерматокосметология. – 2010. – № 6. – С. 46-53. Доступ через eLIBRARY
15. Юцковская Я. Косметические проблемы у женщин разного возраста: взгляд дерматолога и косметолога / Я. Юцковская, М. Таран, О. Золотова // Врач. – 2011. – № 8. – С. 15-20. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».