Просмотр запроса №19787
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, монографии (именно монографии) для реферата к гос экзаменам по журналистике на тему "инфотейнмент и его реализация".
Ответ
[2013-01-31 22:17:10] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС монографий по указанной Вами теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Богданова С. Феномен инфотейнмента или о превращении информации в развлечение на телевидении // Прикладная культурология: Калейдоскоп идей : сб. ст. / под ред. И. Г. Хангельдиевой, Н. Г. Чаган. – М. : Изд. дом Междунар. ун-та в Москве, 2010. – С. 127-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interun.ru/ss/interun/u/files/Kaleydoskop.pdf#page=128 (31.01.2013).
2. Вартанов А. Infortainment – это случилось вчера // Журналист. – 2005. – № 3. – С. 48–49.
3. Васильева Л.А. Меню репортера : на первое – инфотеймент, а на десерт – диатриба // Журналист. – 2008. – № 7. – С. 66–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200807661 (31.01.2013).
4. Евдокимов В.А. Инфотейнмент в масс-медиа: панацея от скуки и эрзац дискуссии // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2010. – № 5. – С. 214–219. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.omga.su/files/nauka_o_cheloveke_5.doc (31.01.2013).
5. Зорков Н. Инфотейнмент на российском телевидении [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурол. журн. – 2005. – № 19. – URL: http://jurfa.narod.ru/arxiv/tematicVesanie/infoteymentnaTV.doc (31.01.2013).
6. Картозия Н. Программа Намедни : русский инфотейнмент // Меди@альманах. – 2003. – № 3. – С. 3.
7. Новосёлова М. Инфотейнмент в федеральных и локальных СМИ (на примере газет «Комсомольская правда» и «Вести» // Идеи молодых – национальное достояние : (материалы IV Всерос. студенч. науч.-практ. конф.) / Челяб. ин-т экономики и права им. М. В. Ладошина ; [редкол.: С.Б. Синецкий, И.И. Пиндюр, И.А. Шорохова и др.]. – Челябинск : ЧИЭП им. М. В. Ладошина, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chiep.ru/pics/uploads/docs/NIR/CONFERENC/mmsk-imnd.pdf#page=201 (31.01.2013).
8. Саенкова Л.П. Особенности современной медиакультуры в условиях глобализации // Социум и власть. – 2010. – № 4. – С. 97–102.
9. Стойков Л. Гедонистическая функция медий: инфотейнмент и реалити шоу // Акценты / ВГУ, Факультет журналистики. – 2007. – № 3/4. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/accents/2007/accents_3-4_2007_w.pdf#page=29. (31.01.2013).
10. Страшнов С. Инфотейнмент // Журналист. – 2010. – № 10. – С. 64–65.
11. Тирацуян А.Ю. Глянцевый дискурс о культуре как инфотейнмент // Культура. Наука. Интеграция. – 2012. – Т. 18, № 2. – С. 74–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kni.sfedu.ru/sites/default/files/kni2(18)2012_.pdf#page=74 (31.01.2013).