Просмотр запроса №19761
Вопрос
.
Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЙ БИБЛИОГРАФ!Прошу помочь в подборе литературы для написания курсовой работы на тему: "Библиотека:традиции и инновации в работе с молодежью." Спасибо!
Ответ
[2013-01-31 11:19:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (Источники : ЭК РНБ, БД Арбикон (МАРС ДЕМО), БД ИНИОН):
1. Библиотеки – молодежи : информ.-аналит. вестн. – М. : Рос. гос. юношеская б-ка, 2009.
2. Библиотеки – молодым избирателям : из опыта работы / Твер. ОУНБ им. А.М. Горького ; [сост. Н.Г. Плотникова, Н.А. Чернышева]. – Тверь : Тверская обл. универс. науч. б-ка им. А.М. Горького, 2005. – 70 с.
3. В центре внимания библиотек – молодежные проблемы : Год 2003-й / Респ. юнош. б-ка Татарстана ; Организационно-массовый отдел. – Казань, 2004. – 80 с.
4. Захаренко М.П. Исследование профессиональной мотивации молодых библиотечных специалистов: управленческий аспект // Информ. бюл. РБА. – СПб., 2010. – № 58. – С. 45-49.
5. Кондратьева О.Н. Молодые читатели в Интернете / Ольга Кондратьева, Маргарита Самохина ; М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. б-ка для молодежи. – М. : Рос. гос. б-ка для молодежи, 2011. – 155 с.
6. Макарова О.Ю. Информационные потребности юношества и возможности их удовлетворения посредством электронной библиотеки // Информ. о-во. – М., 1999. – № 1. – С. 50-51.
7. Мелентьева Ю.В. Библиотека и юношество : поиски взаимопонимания: Библ. обслуживание как процесс социализации личности / РАН. Ин-т психологии, Моск. гос. ун-т культуры. – М. : Ин-т психологии РАН, 1999. – 160 с.
8. Молодежь выбирает библиотеку: инновационная деятельность библиотек в работе с молодежью : метод. рекомендации / Нижегородская гос. обл. универс. науч. б-ка им. В.И. Ленина ; [сост.: О.В. Сухова]. – Н.Новгород : РИО НГОУНБ, 2009. – 71 с.
9. Молодежный кадровый ресурс публичных библиотек России : по материалам эмпирического социологического исследования / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. б-ка для молодежи, Рос. библ. ассоц. ; [авт.-сост.: М.П. Захаренко]. – М. : Рос. гос. б-ка для молодежи, 2012. – 80 с.
10. Мордасова И.Г. Роль библиотеки в формировании ценностных ориентаций современной молодежи // Соц.-гуманитар. исслед. : теорет. и практ. аспекты. – Саранск, 2004. – Вып. 4. – С. 211-213.
11. Потемкина А.В. "Юношеские библиотеки, молодежь, чтение в открытом информационном пространстве" / А.В. Потемкина // Юношеские б-ки России. – 2004. – Вып. 3. – С. 44-52.
12. Стрелкова И.Б. Кадровый потенциал библиотек в новой информационной среде: как привлечь молодежь в профессию? // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – М., 2010. – № 4. – С. 68-72.
13. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. информ. политики: по материалам конф. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех" / [Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех", Представительство Дет. фонда ООН в России ; Сост.: Демидов А., Старовойтова О. ; редкол.: Вартанова К. и др.]. – М. : Шк. б-ка, 2004. – Ч. 1. – 247 с. – (... ; Вып. 6-7) ; Ч. 2. – 646 с. – (... ; Вып. 8-10).
14. Шарафеева Н.И. Библиотека как центр формирования экологической культуры молодежи : автореф. дис. … канд пед. наук / Шарафеева Н.И. ; [Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2012. – 23 с.
15. Шилов Л.А. Библиотека молодежи – филиал ГПБ // История библиотек : сб. науч. тр. – СПб., 2006. – Вып. 6. – С. 165-190.