Просмотр запроса №1973
Вопрос
.
Современная (!) критика романа М. Горького "Жизнь Клима Самгина"
Ответ
[2005-04-22 09:59:48] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Литературоведение» ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Вахрушев В. Эпопея "лишнего человека" : (о романе М. Горького "Жизнь Клима Самгина") // Дон. – 2001. – № 7/8. – C. 165-180.
2. Киселева Л.Ф. "Жизнь Клима Самгина" в зеркале современности // Неизвестный Горький : докл. и сообщ. науч. конф. на тему "Наследие М. Горького в контексте времени". – М., 1995. – С. 98-102.
3. Колобаева Л.А. "Жизнь Клима Самгина" : автор и герой // Там же. – 1994. – Вып. 3. – С. 287-300.
4. Курицын В. Жизнь Клима Самгина : [автор о своем восприятии романа] // Октябрь. – 1998. – № 10. – С. 184-187.
5. Оляндэр Л.К. Концепция человека в романе М. Горького "Жизнь Клима Самгина" // Горьковские чтения, 1995 г. – Н. Новгород, 1996. – С. 114-118.
6. Сухих С.И. "Жизнь Клима Самгина" в контексте мировоззренческих и художественных исканий М. Горького : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / С.И. Сухих ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 1993. – 47 с. – Библиогр.: с. 47.
Вы можете значительно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН). Также подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Вы можете значительно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в БД «Литературоведение» ИНИОН РАН