Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52387
Просмотр запроса №19697
Вопрос . Необходим материал по теме "Конструктивные особенности фотоальбома, как вида изоиздания".
Ответ [2013-01-21 16:40:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Адамов Е.Б. Классификация альбомов по искусству и фотоальбомов // Тез. докл. 11 Всесоюзной науч. конфер. : по проблемам книговедения : секция типологии книги. – М., 1977. – С. 52-58.
2. Александрова А.А. Фотокнига на современном рынке // Книга. Исслед. и материал. – 1994. – Сб. 68. – С. 115–122.
3. Антонова С.Г. Книга по искусству : вопросы типологии и издания : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. Дело и редактирование" / С.Г. Антонова ; Моск. гос. ун-т печати. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 107 с. : ил. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/FC1812F51224439E8CA151A909579B10 (21.01.2013).
4. Бильдредактирование : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Головко Б.Н.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1994. – 182 с. – (Книга авторизованного изложения).
5. Использование компьютерной техники при подготовке фотоизданий // Международная научная конференция. Отд-ние Информ. технологии в печати : тез. докл. / Межд. акад. инф. – М., 1994. – С. 51-52.
6. Композиция фотокадра как способ реализации авторского замысла в фотоиздании // 38-я науч.-техн. конф. проф.-преподават. состава, аспирантов и науч. сотрудников. Секция изд. дела и редактирования : тез. докл. – М., 1998. – С. 139-140.
7. Кулаков А. Фотоснимок и текст // Полиграфия. – 1982. – № 10. – С. 37-39.
8. Методика подготовки фотоизданий // 35-я науч.-техн. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов. Секция издат. дела и редактирования : тез. докл. / Моск. гос. акад. печати. – М., 1994. – С. 104-105.
9. Лапин А.И. Фотокомпозиция и основы бильдредактирования [Электронный ресурс] // Lapinbook : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lapinbook.ru/activity/photo.php (21.01.2013).
10. Пономарева Е.Л. Фотоиздания : теория и методика редакционно-издательской подготовки : дис. … канд. филол. наук / Пономарева Елена Львовна. – М., 1999. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotoizdaniya-teoriya-i-metodika-redaktsionno-izdatelskoi-podgotovki (21.01.2013).
11. Проектирование альбомов по искусству : анализ и обработка материалов издания в предпроектный период : место и роль специалистов по оформлению и конструированию альбомов [Электронный ресурс] // Композиция изданий : особенности проектирования различных типов изданий : учеб. пособие / под ред. С.М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-006.htm (21.01.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: