Просмотр запроса №19646
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме "Возникновение и развитие библиотечного образования в России (дореволюционный период). Спасибо!
Ответ
[2013-01-15 21:55:39] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 4871 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google) :
1. Буслаева Ю. В. Начало библиотечного образования в России (XIX – 30-е годы XX века) // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsl.ru/datadocs/bibliotekovedenie_02_2010.pdf#page=119 (15.01.2013).
2. Ванеев А.Н. Развитие библиотековедческой мысли в России (XI-начало ХХ в.) / А.Н. Ванеев. – М. : Пашков дом, 2003. – 303 с. – Шифр РНБ : Б4300/В-171.
3. Соков П.С. Высшее библиотечно-информационное образование в России : история и современные тенденции развития / П.С. Соков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2008. – 170 с.
4. Соков П.С. Высшее библиотечно-информационное образование в России : основные этапы развития / П.С. Соков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2011. – 281 с. – Библиогр.: с. 238-279. Шифр РНБ : Б 4200/С-59.
5. Соколов А. Напоминание о собственном достоинстве : очерки по истории библиотечно-библиографической интеллигенции XX века // Библиотека. — 2007. — № 11. — С. 25-33.
6. Столяров Ю.Н. 95 лет регулярного отечественного библиотечного образования: истоки // Университетская книга. — 2008. — № 3. — С. 46-53.
7. Шилов Л.А. Высшие курсы библиотековедения Публичной библиотеки: у истоков библиотечного образования // Шилов Л.А. Очерки по истории Российской Национальной библиотеки. – СПб., 2008. – С. 123-160.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к сотрудникам Фонда библиотековедения РНБ.