Просмотр запроса №19631
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании курсовой работы на тему: "Древнеегипетские коллекции и отдельные артефакты, хранящиеся в провинциальных музеях России" ? Заранее большое спасибо!
Ответ
[2013-01-14 19:13:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Воловенская С. Сокровища "Русского Манчестера" / С. Воловенская, М. Дмитриев // Вокруг света. – 2003. – № 11. – С. 56-70.
Аннотация: Ивановский художественный музей.
2. Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского / Упр. культуры и туризма Воронеж. обл. ; Воронеж. обл. худож. музей им. И.Н. Крамского ; сост.: В.Д. Добромиров, О.А. Рябчикова. – Воронеж, 2008. – Вып. 1. Древний Египет. Античность. Живопись. – 2008. – 29 c. : ил.
3. Выставка сокровищ Древнего Египта, Рима и Греции открывается в Костроме [Электронный ресурс] // РИА Новости : Центральный округ : сайт. – [Б.м.], 2005. – URL: http://center.ria.ru/culture/20120303/82620400.html (14.01.2013).
4. Иванов С. Формирование египетских коллекций в России // Возвращение в Египет = Return to Egypt. – М., 2009. – С. 34-51.
5. Памятники искусства древнего Египта в музеях Советского Союза : [альбом / сост. и вступ. ст. д-ров искусствовед. наук В.В. Павлова и М.Э. Матье. – М. : Изогиз, 1958]. – [25] с., 54 л. ил.
6. Ходжаш С.И. Древнеегипетские скарабеи : кат. печатей и скарабеев из музеев России, Украины, Кавказа и Прибалтики / С.И. Ходжаш ; Гос. Музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Изд. фирма "Вост. лит." РАН, 1999. – 317 с., ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация: Ивановский художественный музей.