Просмотр запроса №19628
Вопрос
.
Здраствуйте! Помогите найти что-то о книге Людмилы Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Значит какую-то критическую литературу. Очень прошу.
Ответ
[2013-01-14 14:19:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бычков Д.М. Житийная картина мира в современной прозе: "Дурочка" С. Василенко и " Даниэль Штайн, переводчик" Л. Улицкой // Картина мира в художественном произведении. – Астрахань, 2008. – С. 102-107.
2. Григорь С.А. Фикциональное и фактуальное повествование в романе Л. Улицкой «Даниэль Штайн, перводчик» // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, вып. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://212.193.37.141/files/izvestia/full/22_grigor.pdf (14.01.2013).
3. Казус Даниэля Штайна : [публикации] // Новый мир. – 2007. – № 5. – С. 160-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2007/5/ (14.01.2013).
4. Кокшенева К. Дыра нового атеизма: О романе Людмилы Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" // Москва. – 2008. – № 4. – С. 209-217.
5. Кузнецов И.В."Даниэль Штайн" Л.Улицкой в русской литературной традиции // Рус. словесность. – 2008. – № 6. – С. 38-42.
6. Логунова Н.В. Трансформация жанрового канона эпистолярного романа в книге Л. Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" // Русская литература в формировании современной языковой личности. – СПб., 2007. – Ч. 1. – C. 167-173.
7. Маслова Э. Ф. Христианские имена в романе Людмилы Улицкой» Даниэль Штайн, переводчик» [Электронный ресурс] // Актуал. вопр. филологии, искусствоведения и культурологии : материалы заочн. науч.-практ. конф. – [Новосибирск, 2011]. – URL: http://sibac.info/files/2011_09_12_Phylology/2.1_Maslova.doc (14.01.2013).
8. Нефагина Г.Л. «Польские страницы» романа Улицкой «Даниэль Штайн, перводчик»
// Русская литература. Исследования. – 2009. – Вып. 15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/Soc_Gum/Sfil/Lit/2009_15/st_8.pdf (14.01.2013).
9. Репьева Е. Роман как оружие глобализма // Лит. Россия. – 2007. – № 2/3. – С. 10.
10. Рудалев А.Код Улицкой // Наш современник. – 2008. – № 3. – С. 263-267.
11. Руссова С.Н. Стратегии игрового дискурса в романе Улицкой «Даниэль Штайн, перводчик» // Русская литература. Исследования. – 2009. – Вып. 13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Rli/2009_13/russova.pdf (14.01.2013).
12. Чанцев А. Нечастное значение // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 85. – C. 377-383.
13. Шафранская Э.Ф. Роман о "Переводчике" // Рус. словесность. – 2007. – № 5. – С. 43-46.
14. Швец Т.П. Непобежденный Даниэль Штайн: (О новом романе Людмилы Улицкой) // Современная русская литература: проблемы изучения и преподавания. – Пермь, 2007. – Ч. 2. – C. 116-120.
15. Швец Т.П.Смысл заглавия романа Л. Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" / Т.П. Швец, Н.А. Кузьмина // Литература и культура в контексте Христианства. Образы, символы, лики России. – Ульяновск, 2008. – Ч. 2. – С. 111-117.
16. Шишкова-Шипунова С. Код Даниэля Штайна, или Добрый человек из Хайфы // Знамя. – 2007. – № 9. – C. 193-197. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2007/9/sh13-pr.html (14.01.2013).