Просмотр запроса №19616
Вопрос
.
Добрый день, не могли бы вы подсказать литературу о салонно-академическом искусстве Франции?
Ответ
[2013-01-11 17:59:58] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 14580, 2950 и 17151 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Books Google, Yandex):
1. Богдан В.-И.Т. Французы в Академии художеств // Academia. – 2009. – № 6. – C. 7-18 : 1 ил., 8 цв. ил.
Аннотация: О приглашении французских художников-педагогов в Академию художеств для профессионального обучения будущих русских живописцев, скульпторов (18-19 вв.).
2. Золотой век французского искусства : [произведения мастеров французской школы второй половины XVII – середины XIX века] : каталог выставки, [май 2006 / авт. вступ. ст. и сост.: О.К. Пичугина]. – Екатеринбург : [б. и.], 2006. – 64 с. : ил., цв. ил., портр. – (Французская весна в Екатеринбурге).
3. Раздольская В.И. Европейское искусство XIX века : классицизм, романтизм / Вера Раздольская. – СПб. : Азбука- классика, 2005. – 367 с. : ил., портр., цв. ил., портр. – (Новая история искусства). Шифр: 2005-7/3953
4. Ильина Т.В. История искусств. Западноевропейское искусство : учеб. пособие. – М. : Высш. шк., 2000. – Из содерж.: Реализм середины XIX века ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-iskusstva/41.htm (11.01.2013).
5. Якимович Е.А. Живопись и фотография во Франции во второй половине XIX века : дис. ... канд. иск. / Якимович Елена Александровна. – М., 2001. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhivopis-i-fotografiya-vo-frantsii-vo-vtoroi-polovine-xix-veka (11.01.2013).
6. Boime A. Art Pompier : Anti-impressionism, 19th century french salon painting, october 22-december 15, 1974, the Emily Lowe Gallery, Hofstra University, Hempstead, Long Island, N.Y. / Albert Boime. – [W.l.] : The Gallery, 1974. – 80 p.
7. Harding J. Artistes pompiers : French academic art in the 19th century / James Harding. – London : Academy Editions, 1979. – 134 p.
8. Wissman F.E. Bouguereau / Fronia E. Wissman. – Petaluma : Artbooks, 1996. – 125 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.