Просмотр запроса №19549
Вопрос
.
Добрый день! Выручайте! Подскажите, пожалуйста, литературу на данную тему: "Специфика и условия развития культурно-досуговой деятельности в спортивно-оздоровительных учреждениях". Благодарю.
Ответ
[2012-12-26 19:40:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma) :
1. Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность : теория и практика организации / Г.А. Аванесова. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 236 с. Шифр РНБ : 2006-5/8821.
2. Ашрафуллина Г.Ш. Культурно-досуговая деятельность спортивных центров как фактор формирования у младших школьников ценностного отношения к здоровому стилю жизни : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ашрафуллина Г. Ш. ; [Вят. социал.-экон. ин-т] ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова. – М., 2011. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (9 назв.). Шифр РНБ : 2011-А/21856. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-sportivnykh-tsentrov-kak-faktor-formirovaniya-u-mladshikh-sh (26.12.2012).
3. Вараксин В.Н. Организация отдыха и досуговой деятельности детей : пособие для работников дет. оздоровит. центров / В.Н. Вараксин. – М. : Шк. пресса, 2006. – 94 с. Шифр РНБ : 2006-4/33382.
4. Взаимодействие клуба с другими учреждениями и организациями по совершенствованию досуга населения в условиях культурно-спортивного комплекса : (рекомендации) / М-во культуры СССР, Всесоюз. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы ; [подгот. С.И. Носова и др.]. – М. : Всесоюз. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы, 1987 (обл. 1986). – 32 с. Шифр РНБ : 87-4/14406.
5. Детские оздоровительные центры в условиях инновационных проектов современности : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., 19-21 сент. 2008 г. – Таганрог : Изд-во НП "ЦРЛ", 2008. – 270 с. Шифр РНБ : 2009-3/3091.
6. Журавлева И.В. Культурно-спортивный комплекс в сфере досуга / И.В. Журавлева. – М. : Сов. Россия, 1986. – 139 с. Шифр РНБ : 86-5/6627.
7. Культурно-спортивный комплекс – центр активного досуга населения : (крат. библиогр. список) / Гос. б-ка МССР им. Н.К. Крупской ; [сост. Р.А. Калдаре, Т.Г. Плачинтэ]. – Кишинев : ГБ МССР, 1986. – 27 с. Шифр РНБ : С К-2/3262.
8. Мильграм Г.А. Социально-педагогические технологии гуманизации оздоровительно-досугового процесса в лечебно-рекреационном комплексе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мильграм Г.А. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2001. – 22 с. Шифр РНБ : 2003-4/5545.
9. Моисеева В.С. Педагогические основы организации досуга семьи в культурно-спортивном комплексе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моисеева В.С. ; ЛГИК им Н.К. Крупской. – Л., 1987. – 15 с. Шифр РНБ : А87/26439
10. Об анимационной деятельности в туристских и спортивно-оздоровительных учреждениях [Электронный ресурс] / И.И. Булыгина, Н.И. Гаранин // Теория и практика физической культуры. – 2002. – № 11. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2002N11/p63.htm (26.12.2012).
11. Пути развития инновационных спортивно-оздоровительных программ в сфере досуга детей и молодежи : сб. тез. / Олимп. ком. России. Ком. нац. и неолимп. видов спорта России ; [сост. Т.Г.Берестенникова]. – М. : Сов.спорт, 2000. – 70 с. Шифр РНБ : 2000-6/1657.
12. Симонов Д.Э. Условия реализации воспитательного потенциала подросткового досугового объединения культурно-оздоровительной направленности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Симонов Д.Э. – СПб., 2002. – 27 с. – Библиогр.: с. 27. Шифр РНБ : 2004-4/22540.
13. Федченко Н.С. Организационно-методические основы спортивно-массовой и оздоровительной работы в детско-юношеских клубах физической подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Федченко Н.С. ; Всерос. НИИ физ. культуры и спорта. – М., 1997. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ : А98/15372.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.