Просмотр запроса №19548
Вопрос
.
Найти литературу для дипломной работы. Тема: Студенческая пресса. Особенности содержательной модели. История развития.
Ответ
[2012-12-26 17:41:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Болкунов А.Н. Возникновение и развитие студенческой периодики в России // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, № 2. – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/41616/13_bolkunov.pdf (26.12.2012).
2. Болкунов А.Н. Типология студенческой прессы России начала ХХI века // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. Сер. Социология. Политология. – 2009. – Т. 9, № 4. – С. 83–87.
3. Гайманова Е.В. Типологическая трансформация современной прессы для студенчества (на примере корпоративных вузовских изданий) // Культурная жизнь Юга России. – 2010. – № 1. – С. 70–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2010_01.pdf (26.12.2012).
4. Никитина Н.П. Анализ развития студенческих интернет-изданий как инструмента
создания собственного информационного потока // Образование. Наука. Творчество. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alsi.itech.ru/ont/ont/2010-1.pdf#page=38 (26.12.2012).
5. Носова Ю.А. Отечественная пресса для студенческой молодежи (историко-типологический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Носова Ю.А. ; Ростов н/Д., 2007. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-pressa-dlya-studencheskoi-molodezhi-istoriko-tipologicheskii-aspekt (26.12.2012).
6. Носова Ю.А. Современная система российской прессы для студенческой молодежи: особенности типологии // Информационное поле современной России: практики и эффекты : материалы III междунар. науч.-практ. конф., 19 – 20 окт. 2006 г. / [под ред. В.З. Гарифуллина ; сост. Р.П. Баканов]. – С. 340-348.
7. Розанов К.А. Молодёжная пресса как составляющая студенческой жизни // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 81-87.
8. Розанов К.А. Типология современной студенческой прессы [Электронный ресурс] // Саратовский гос. ун-тет им. Чернышевского : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/39239/RozanovKA_Tipologija_sovremennoj_studencheskoj_%20pressi_Rossii.pdf (26.12.2012).
9. Туголукова Е.Н. Классификация и проблематика вузовских СМИ // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та сервиса и экономики. – 2012. – № 2. – С. 70–75.
10. Туголукова Е.Н. Роль студенческих СМИ в современном образовательном процессе // Вестн. мол. учен. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна : сб. науч. тр. : в 4 ч. Ч. 2: Гуманитарные и общественные науки / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и
дизайна. – СПб. : СПГУТД, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_gumobschnauki_2_2011.pdf#page=134 (26.12.2012).