Просмотр запроса №19535
Вопрос
.
Здравствуйте! Существовали в дореволюционное время специальные периодические издания по истории и культуре Востока (например, журналы, газеты, периодические сборники статей)? Есть ли о них какая-либо литература?
Ответ
[2012-12-27 10:41:47] :
Здравствуйте! Предлагаем некоторую литературу по Вашей теме (источник : ЭК РНБ):
1. Библиографический указатель газет и журналов, выходивших на русском Дальнем Востоке до 1922 г. и хранящихся в библиотеках и архивах региона / М-во культуры Рос. Федерации, Федер. арх. агентство, Науч.-метод. совет арх. учреждений Дальневост. федер. округа, Рос. гос. ист. архив Дал. Востока (РГИА ДВ) ; [сост. Абрамова Е.П. и др. ; ред. Н.А. Троицкая]. – [2-е изд., доп., испр.]. – Владивосток : Рос. гос. ист. арх. Дальнего Востока : Рея, 2010. – 176 с.
2. Журналы Сибири и Дальнего Востока : из истории социального бытования : сб. науч. ст. : [памяти И.Е. Баренбаума посвящается] / Сиб. отд-ние РАН, Гос. публ. науч.-техн. б-ка ; [редкол. С.А. Пайчадзе]. – Новосибирск : Ред.-изд. отдел ГПНТБ СО РАН, 2007. – 175 с.
3. Карская Л.Н. Аннотированная библиография отечественных работ по арабистике, иранистике и тюркологии, 1818-1917 гг. : (науч. периодика) / Л.Н. Карская ; Рос. акад. наук. С.-Петерб. фил. Ин-та востоковедения. – М. : Вост. лит., 2000. – 871 с.
4. Прудкогляд Т.В. Листая пожелтевшие страницы... : К истории период. печати Дал. Востока России, 1865-1917 / Т.В. Прудкогляд. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2000. – 240 с.
5. Прудкогляд Т.В. Периодическая печать и ее роль в социально-экономическом и культурном развитии Дальнего Востока России (1865-1917) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Прудкогляд Т.В. ; Дальневост. гос. техн. ун-т. – Владивосток, 2000. – 29 с.
6. Прудкогляд Т.В. Печать Дальнего Востока России как фактор культуры (1907-февраль 1917 гг.) / Т.В. Прудкогляд ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1998. – 75 c.
7. Шахова И.А. Периодическая печать и органы государственной власти Дальнего Востока России : (Вторая пол. XIX-начало XX в.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2001. – 25 с.
8. Якимов О.Д. Печать национальных регионов Сибири и Дальнего Востока : От возникновения до наших дней / О.Д. Якимов ; М-во образования Рос. Федерации, Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Новосибирск : Наука. Сиб. изд. фирма РАН, 2000. – 192 с.