Просмотр запроса №1953
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу или уже опублекованные работы по теме :"Влияние стилей семейного воспитания на самооценку ребенка младшего школьного возраста" ДЛЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
Ответ
[2005-04-21 09:53:23] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ГПНБ им. К. Д. Ушинского):
1. Американцев Ж. Влияние семьи на становление личности [Электронный ресурс] // Тематор : тем.-информ. журн. – 29.08. 2003. (20.04.05).
2. Буренкова Е. В. Изучение взаимосвязи стиля семейного воспитания, личностных особенностей ребенка и стратегии поведения значимого взрослого : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Буренкова Е. В. ; Пенз. гос. ун-т им. В. Г. Белинского. – Самара, 2000. – 22 c. – Библиогр.: с. 22.
3. Дугарова Э. Л. Влияние стилевых особенностей семейного воспитания на складывающийся тип личности младшего школьника : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Дугарова Э. Л. ; Иркут. гос. пед. ин-т. – Иркутск, 1995. – 20 c. – Библиогр.: с. 19-20.
4. Киян И. Г. Самооценка детей 8-10 лет и тип семейного воспитания / И. Г. Киян, Г. Н. Махаддинова // Шк. здоровья. – 2001. – № 4. – C. 31-38. – Библиогр. в конце ст.
5. Костицына Е. А. Влияние типов семейного воспитания на образ Я дошкольника и его отношение к родителям [Электронный ресурс] // Пед. наука и образование. – 2001. – № 2. – С. 59-65. (20.04.05).
6. Лукьяненко С. А. Влияние стиля межличностного взаимодействия родителей и стиля семейного воспитания на развитие личности подростка / С. А. Лукьяненко, И. Голышева // Науч. тр. / Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания. – М., 2002. – Т. 2. – C. 54-60.
7. Махаддинова Г. Н. Стиль воспитания и самооценка детей 8–10 лет // Семейная психология и семейная терапия. – 2003. – № 2.
8. Психокоррекционная и развивающая работа с детьми [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Психол. ин-т PAO ; под ред. И. В. Дубровиной. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2001. (20.04.05).
9. Спирева Е. Н. Влияние личностных особенностей родителя и ребенка на стиль семейного воспитания : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Спирева Е. Н. – М., 2004. – 26 c. : табл. – Библиогр.: с. 25-26.
10. Шмакова О. Влияние семейного стиля воспитания на формирование агрессивного поведения в младшем школьном возрасте // Конфликт как форма социального взаимодействия : теорет. и приклад. аспекты : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 25-27 дек. 2002 г. / Сургутский гос. пед. ин-т. – Сургут, 2003. – C. 167-169.
1. Американцев Ж. Влияние семьи на становление личности [Электронный ресурс] // Тематор : тем.-информ. журн. – 29.08. 2003.
5. Костицына Е. А. Влияние типов семейного воспитания на образ Я дошкольника и его отношение к родителям [Электронный ресурс] // Пед. наука и образование. – 2001. – № 2. – С. 59-65.
8. Психокоррекционная и развивающая работа с детьми [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Психол. ин-т PAO ; под ред. И. В. Дубровиной. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2001.