Просмотр запроса №19461
Вопрос
.
Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Николай II и его окружение"
Ответ
[2012-12-18 15:26:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам некоторую литературу по Вашей теме (Источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Зимин И.В. Духовники Николая II // Государство, общество, архивы в истории России. – СПб., 2009. – C. 121-130.
2. Мосолов А.А. При дворе последнего царя : воспоминания начальника дворцовой канцелярии, 1900-1916 / Александр Мосолов ; [пер. с англ. Е.В. Ламановой]. – М. : Центрполиграф, 2006 (Ульяновск : Ульяновский Дом печати). – 271 с. Шифр : 2006-3/14924.
3. Мельник-Боткина Т.Е. Воспоминания о царской семье / Татьяна Мельник-Боткина. – М. : Захаров, [2004]. – 159 с. Шифр РНБ : 2005-2/121.
4. Новиков В.В. Борьба группировок в придворном окружении Николая II : автореф. дис. … канд. ист. наук / Новиков В.В. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2005. – 31 с. Шифр РНБ :
2006-4/8215.
5. Радзинский Э.С. Николай II / Эдвард Радзинский. – М. : АСТ : Астрель, 2011. – 447 с. Шифр РНБ : 2011-3/22323.
6. Рядом с царской семьей : сборник. – М. : Вече, 2006. – 302 с. Шифр РНБ : 2006-5/9351.
См. также ответ на запрос № 9351.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы также можете обратиться к библиографу социально-экономической литературы РНБ.
2006-4/8215.
См. также ответ на запрос № 9351.