Просмотр запроса №19452
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне нужны все материалы по теме: "Проведение праздников в музее:методика,описание,примеры" для написания дипломной работы.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2012-12-15 16:31:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК СПбГУКИ, ИПС Google) :
1. Бобошко М. Италия : рецепты музейных праздников / М. Бобошко, С. Руволо // Праздник. – 2012. – № 8. – С. 4-7.
2. Варич Е. Детские праздники в музее // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 2. – С. 58-59.
3. Галкина Т.В. О развитии досуговых форм музейно-педагогической деятельности в современных российских музеях // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 221 – 226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2012_3.pdf (15.12.2012).
4. Галкина Т.В. Основы классификации музейно-педагогических форм в российских музеях // Вопр. музеелогии. – 2011. – № 2 (4). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/VM_2(4)_Galkinapdf.pdf (15.12.2012).
5. "... И в просвещении стать с веком наравне" : Из опыта работы с подрастающим поколением (1992 – 2003) : (Факультатив. курсы, прогр., кружки, музейные уроки, спецкурсы, лекцион. циклы, конкурс. сочинения, викторины, дет. праздники) : [сб. ст. / сост.: В.К. Иванова, С.П. Иванов]. – Пуш. горы ; М. : Б. и., 2003. – 317 с. Шифр РНБ : П34/1237.
6. Мавшенко Е.В. Музейный праздник в исторической перспективе и научной рефлексии // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 2 (6). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/06/image/06-096.pdf (15.12.2012).
7. Медведева Е. Рискует ли музей своей репутацией? Праздник в музее : за и против // Музей. – 2007. – № 7. – С. 10-13.
8. Музейный праздник : организация и проведение : метод. рекомендации / Центр. музей революции СССР ; [сост. М.А. Гришина и др.]. – М. : Б. и., 1985. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ : 86-4/10763.
9. Нагайцева Н.Д. Музейная педагогика : музейные праздники. Технология подготовки и проведения : учеб. пособие / Н.Д. Нагайцева, Т.Н. Гусейнова ; М-во культуры и
массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, ФГОУ ВПО Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : издательско-полиграфический комплекс ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2005. – Ч. 2. – 59 с. Шифр РНБ : 2008-4/13343.
10. Праздник музейный // Российская музейная энциклопедия. – М., 2001. – Т. 2. – С. 109−110.
11. Праздники в музее // Труды Государственного музея истории Санкт-Петербурга : Музейная педагогика в современной музейной коммуникации. – 2008. – С. 115-135.
12. Турманова З. Детский праздник во "взрослом" музее... // Музей. – 2012. – № 11. – С. 46-51.
13. Фридолина Н.А. Литературные праздники в историко-мемориальных музеях как средство нравственно-эстетического воспитания // Педагогика и культурология музейной деятельности. – 1999. – С. 108-119.
14. Школьный музей – открытая система. Теория и практика / Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования ; [сост. Н. Н. Ваганова и др.]. – М. : Центр "Школьная книга", 2009. – 169 с.
15. Экологические праздники в Государственном Дарвиновском музее : [метод. пособие] / Ком. По культуре Москвы и др. ; [сост. О.А. Гвоздева]. – М. : Альфа-Принт, 2003. – 286 с. Шифр РНБ : 2003-3/23673.
16. Юренева Т.Ю. Музееведение / Т.Ю. Юренева. – М. : Академический Проект, 2003. – 560 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.