Просмотр запроса №19451
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме: "Влияние зарубежной визуальной культуры на ценности российской молодежи".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2012-12-15 16:28:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Арабов Ю.Н. Кинематограф и теория восприятия : учеб. пособие по спец. "Драматургия" / Ю.Н. Арабов ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимов, Каф. кинодраматургии. – М. : ВГИК, 2003. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/7171 (15.12.2012).
2. Бондаренко Е.А. Формирование мировоззрения учащихся средствами кино // Специалист. – 1993. – № 5. – С. 8-10.
3. Жигарева А.А. Феномен визуализации : деструктивное воздействие на воспитание российской молодежи // Пед. образование и наука. – 2011. – № 2. – С. 41-43.
Макарова А.О. Влияние культурных стереотипов современного кинематографа на подрастающее поколение (философский анализ) [Электронный ресурс] // Наука и життя : [материалы науч. конф.]. – Б. г. – URL: http://www.socium.sitecity.ru/ltext_1704204515.phtml?p_ident=ltext_1704204515.p_1904214352 (15.12.2012).
4. Мыскина О. Кумиры современных подростков // Граждановедение : прил. к «Учит. газ.». – 2007. – 10 апр. (№ 15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=6489 (15.12.2012).
5. Науменко И.В. Особенности восприятия подростками кинопроизведений // Психология и шк. – 2004. – № 1. – С. 37–42. – Библиогр.: 7 назв.
6. Огурчиков П.К. Экранная культура как новая мифология: (на прим. кино) : автореф. дис. ... д-ра наук / Огурчиков П.К. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2008. – 42 с.
7. Окольская Л.А. Нормативные визуальные образы в массовой культуре для подростков / Л.А. Окольская, В.М. Пешкова // Общественные науки и современность. – 2012. – № 4. – С. 162-172. – Библиогр.: с. 172.
8. Полотовский С.А. Влияние современного голливудского кино на духовную ситуацию в России : межкультурные связи в контексте международных отношений : дис. ... канд. ист. наук / Полотовский С.А. – СПб., 2006. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-sovremennogo-gollivudskogo-kino-na-dukhovnuyu-situatsiyu-v-rossii-mezhkulturnye-svy (15.12.2012).
9. Розин В.М. Визуальная культура и восприятие : как человек видит и понимает мир / В.М. Розин. – 2-е изд. – М. : УРСС, 2004. – 224 с. : ил. – Библиогр. в под строч. примеч.
10. Хворостин Д.В. Деструктивное воздействие средств массовой коммуникации на молодёжь // Молодёжь в культуре и науке XXI века : материалы третьей науч. конф. молодых учёных, аспирантов и соискателей, 2 нояб. 2004 г. / ЧГАКИ. – Челябинск, 2004. – С. 276-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konf-csu.narod.ru/ze/lib/khvorostin_ac.html (15.12.2012).
11. Шакеева Ч.А. Социально-психологические аспекты влияния современного кино на ценностные ориентации молодежи : на материале кинематографии западных стран : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шакеева Ч.А. – Л, 1983. – 18 с.
12. Шестакова Л.А. Социально-психологические основания воспитательной деятельности масс-медиа // Мир психологии. – 2004. – № 4. – С. 233-240.