Просмотр запроса №19386
Вопрос
.
Доброго времени суток,помогите найти информацию на тему " Классификация средств оздоровительной физической культуры" , заранее спасибо!
Ответ
[2012-12-10 08:58:20] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1. Гамидова С. К. Содержание и направленность физкультурно-оздоровительных занятий с детьми 5-6 лет второй группы здоровья с применением тренажеров : автореф. дис. ... канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Гамидова Светлана Константиновна ; [Смол. гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма]. – Смоленск, 2012. – 19 с. : ил. – Библиогр. : 14 назв. Шифр РНБ: 2012-А/2744
2. Герасимова Т. В. Формирование навыков здорового способа жизни методами оздоровительной физической культуры // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2009. – № 10. – С. 25-27
3. Евдокимов В. И. Оздоровительная физическая культура – средство оптимизации профессионального здоровья и качества жизни военнослужащих / В. И. Евдокимов, О. А. Чурганов // Актуальные проблемы физич. подготовки силовых структур. – 2007. – № 2. – С. 68-72.
4. Егорова Н. В. Фитнес для занятий младших школьниц в системе дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Егорова Надежда Вячеславовна ; [Великолук. гос. акад. физ. культуры и спорта] ; Смол. гос. акад. физ. культуры. – Смоленск, 2012. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2012-А/4333
5. Иванов И. В. Оздоровительная профессионально-прикладная физическая культура : учеб. пособие / И. В. Иванов, А. И. Чистотин ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Новосиб. гос. архит.- строит. ун-т (Сибстрин) – Новосибирск : Новосиб. гос. архитектурно-строит. ун-т, 2006. – 56 с. Шифр РНБ: 2007-4/2865
6. Кирпиченков А. А. Оздоровительно-развивающие занятия с детьми 5-7 лет в дошкольном учреждении на основе комплексного применения физических упражнений и "волнового" тренажерного устройства : автореф. дис. ... канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Кирпиченков Алексей Алексеевич ; [Смол. гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма]. – Смоленск, 2012. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2012-А/5126.
7. Литвинова О. П. Влияние оздоровительной аэробики на развитие двигательных качеств девушек 18-20 лет // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2009. – № 10. – С. 118-121
8. Макарова Т. А. Сопряженное воздействие оздоровительных видов гимнастики на адаптационные возможности младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Макарова Татьяна Алексеевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2012. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2012-А/4384.
9. Малкина-Пых И. Г. Возможности формирования позитивного самоотношения личности методами ритмо-двигательной оздоровительной физической культуры // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. – 2010. – № 5. – С. 101-108
10. Митриченко Р. Х. Модель организации рекреационных занятий физической культурой студентов высших учебных заведений : автореф. дис. ... канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Митриченко Расима Хайдаровна ; [Удмурт. гос. ун- т] ; Место защиты: Волгогр. гос. акад. физ. культуры. – Волгоград, 2012. – 26 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2012-А/3253
11. Свечкарёв В. Г. Использование машины адаптивного воздействия в практике оздоровительной физической культуры / В. Г. Свечкарёв, В. В. Гурин // Кубан. науч. мед. вестн. – 2006. – № 11. – С. 76-78
12. Социально-биологические аспекты оздоровительной и адаптивной физической культуры : (учеб. пособие) / [авт.-сост. Н.-С. Кончиц, Т. Н. Васильева ; под ред. Н.-С. Кончиц] ; Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Новосибирск : НИПКиПРО, 2007. – 120 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв. Шифр РНБ: 2008-3/33972
13. Тарасова О. А. Построение физического воспитания с физически дезадаптированными студентами : автореф. дис. ... канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Тарасова Ольга Анатольевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2012. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2012-А/4385
14. Ципин Л. Л. Научно-методические основы занятий студентов оздоровительными физическими упражнениями : учеб. пособие / Л. Л. Ципин. – СПб. : Копи-Р Групп, 2012. – 103 с. : ил. Шифр РНБ: 2012-3/26843
15. Щербин Д. В. Анализ эффективности использования средств оздоровительной физической культуры в системе самостоятельных занятий студентов высших учебных заведений / Д. В. Щербин, Н. П. Подскребышева // Культура физическая и здоровье. – 2011. – № 6. – С. 62-66.