Просмотр запроса №1938
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие книги и публикации за последние несколько лет вышли на тему "Молодежь России", в которых рассматиривались бы ценностные ориентации современной молодежи, ее увлечения, интересы.
Заранее спасибо!
Юлия
Заранее спасибо!
Юлия
Ответ
[2005-04-19 10:32:55] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Гуткин, О.В. Ценностные приоритеты современного молодого человека // Смысл жизни личности в эпоху посткнижной культуры. – Саратов, 2003. – С. 193-198
2. Динамика ценностных ориентаций молодежи в трансформирующемся обществе / [д.филос.н., проф., акад. Е.М. Бабосов, С.Е. Бабосов, д.социол.н. Ю.М. Бубнов и др.] ; Ин-т социологии Нац. акад. наук Беларуси, Белорус. респ. фонд фундам. исслед. – Минск : Соврем. слово, 2001. – 159 с. – (Библиотека социологии; 5). – Библиогр.: с. 155-158 (51 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/20574
3. Кузнецов, В. И. Динамика ценностных ориентаций российской молодежи : (по материалам социол. исслед. ценностных ориентаций рос. молодежи) / В.И. Кузнецов ; Ин-т социал.-полит. исслед. Рос. акад. наук и др. – Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ, 1999. – 334 с. Шифр РНБ: 2000-3/2727
4. Лисовский, В. Т. Духовный мир и ценностные ориентации молодежи России : учеб. пособие для студентов вузов / В.Т. Лисовский ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2000. – 508 с. – (Библиотека гуманитарного университета; Вып. 11). Шифр РНБ: 2000-3/16871
5. Мартинковский, М. Здоровый образ жизни в ценностных ориентациях молодежи : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Мартинковский Мариан ; Гос. науч. учреждение "Ин-т социол. Нац. акад. наук Беларуси". – Минск, 2003. – 33 с. – Библиогр.: с. 24-30 (71 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/1203
6. Молодежь. Культура. Духовность : [материалы конф. : посвящ. 100-летию Том. гос. пед. ун-та / науч. ред. Т. А. Костюкова]. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2001. – 234 с. Шифр РНБ: 2002-3/25094
7. Салиев, Р.З. Идеология и ценностные ориентации молодежи // СоцИс : Соц. исслед. – 1997. – N 8. – С. 24-30
8. Фомичева, Т. В. Образовательные ценности молодежи / Т.В. Фомичева ; Моск. гос. соц. ун-т. – М. : Изд-во МГСУ, 2003. – 201 с. – Библиогр.: с. 163-183 (236 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/8292
9. Фомичева, Т.В. Изменение ценностного сознания российской молодежи: социологичский анализ // Социал. политика и социол. – М., 1999. – N 2. – С. 86-91
10. Ценностные ориентации молодежи : [библиогр. указ.] / Рос. гос. юнош. б-ка. Информ.-библ. отд. по пробл. молодежи ; ред. С.Г. Миронова]. – М. : РГЮБ, 2002. – [Вып. 2]. – 2002. – 41 с. Шифр РНБ: С 2002-1/521
11. Цепляев, А.Н. К вопросу о динамике социальных ценностей молодежи в современном российском обществе // Культура. Политика. Молодежь. – М., 1999. – Вып. 3. – С. 103-121
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.