Просмотр запроса №19371
Вопрос
.
Здравствуйте. Тема моего исследования "История библиотечного образования на Дальнем востоке". Какие источники информации Вы порекомендуете? Спасибо.
Ответ
[2012-12-07 09:19:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД Арбикон) :
1. Данилова Н. Библиотечные кадры в Дальневосточном федеральном округе // Материалы Сибирского семинара по непрерывному библиотечному образованию [3; 24-28 авг., Новосибирск-Горно-Алтайск] / Рос. библ. ассоц. ГПНТБ СО РАН ; ред. Е.Артемьева. – Новосибирск, 2004. – С. 27-34.
2. Елепов Б. На пути к непрерывному образованию : [cоздание единой информационно-библиотечной сети Сибири, середина 1990-х гг] / Б. Елепов, Е. Соболева, Л. Кожевникова // Библиотека. – 1999. – № 5. – С. 6-9.
3. Жданова Т.А. Сотрудничество ГПНТБ СО АН СССР с институтами культуры региона / Т.А. Жданова, Л.И. Рудич // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1989. – № 12. – С. 14-20.
4. История библиотечного дела и библиографии в Сибири и на Дальнем Востоке : библиогр. указ. / Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние. ГПНТБ. – Новосибирск : ГПНТБ, 1998.
5. Киселева О.В. Библиотечно-библиографическое образование на Дальнем Восток: основные концептуальные положения // Библиотечное дело на Дальнем Востоке : новая ситуация. – Хабаровск, 1994. – С. 6-8.
6. Медведева Е.А. Высшее библиотечное образование в СССР : проблемы формирования профиля (история, соврем. состояние, перспективы) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Медведева Е.А. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1986. – 16 с.
7. Развитие библиотечного дела в Сибири и на Дальнем Востоке в советский период : сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, ГПНТБ ; [редкол.: С.А. Красильников, А.Л. Посадсков (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ, 1988. – 168 с.
8. Соков П. С. Высшее библиотечно-информационное образование в России : история и современные тенденции развития / П.С. Соков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2008. – 170 с.
9. Соков П.С. Высшее библиотечно-информационное образование в России : основные этапы развития / П.С. Соков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2011. – 281. – Библиогр.: с. 238-279.