Просмотр запроса №19367
Вопрос
.
добрый вечер. я уже спрашивала, номер запроса найти не могу.в предыдущем запросе не указала,что пишу, основываясь на зарубежную литературу о принцессах. тема курсовой примерно звучит так: воздейтсвие образа принцессы на детей.
спасибо
спасибо
Ответ
[2012-12-06 12:41:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ИПС Google, Books Google). В основном представлены иностранные источники: тема, видимо, больше исследовалась западными психологами.
1. Девочки с «синдромом принцессы» превращаются в невыносимых взрослых женщин [Электронный ресурс] // Ivona.bigmir.net : сайт. – [Б.м.], 2000-2012. – URL: http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/17231-devochki-s-sindromom-princessy-prevrashchayutsya-v-nevynosimyh-vzroslyh-zhenshchin (6.12.2012).
2. Добрые и трагические сказки вашего детства – влияние на судьбу [Электронный ресурс] // Искусство жить : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://brettor.ru/consulting/sales/books/books_907.html (6.12.2012).
3. Сказки развивают «синдром принцессы» [Электронный ресурс] // Все Здорово : портал. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://vsezdorovo.com/2010/09/sindrom-princessy/ (6.12.2012).
4. Are Disney Princesses a bad influence? [Electronic resource] // Silence Can Be Violent : site. – [W.l., w.y.]. – URL: http://silencecanbeviolent.wordpress.com/2009/12/03/are-disney-princesses-a-bad-influence/ (06.12.2012).
5. Disney Princes and Princesses still slaves to some stereotypes [Electronic resource] // Livescience : site. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.livescience.com/13526-disney-princes-pink-princess-culture-stereotypes.html (06.12.2012).
6. Dowd J. The Princess debate : are fairy tale princesses really bad for our girls? [Electronic resource] // Kaboose : site. – [W.l., w.y.]. – URL: http://parenting.kaboose.com/behavior/emotional-social-development/the-princess-debate.html (06.12.2012).
7. Experts wonder what effect ‘princess culture’ is having on girls [Electronic resource] // Kansas.com : the Wichita Eagle : [site]. – URL: http://www.kansas.com/about-us/#navlink=navdrop#storylink=cpy (6.12.2012).
8. Hartstein J.L. Princess recovery : a how-to guide to raising strong, empowered girls who can create their own happily ever afters / Jennifer L Hartstein PsyD. – Avon : Adams Media, 2011 – 256 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=LqhaOLpdBEwC&printsec=frontcover&dq=princess+Recovery&hl=en&sa=X&ei=KUTAUNvvMoaG4gTu9oHgCQ&redir_esc=y (06.12.2012).
9. Living Up to the Princess Influence [Electronic resource] // Miseducated : site. – [W.l.], 1997-2011. – URL: http://www.miseducated.net/2009/12/living-up-to-the-princess-influence/ (06.12.2012).
10. Orenstein P. Cinderella ate my daughter : dispatches from the front lines of the new girlie-girl culture / Peggy Orenstein. – New York : HarperCollins, 2012. – 272 p.
11. Sawyer N. Feminist Outlooks at Disney Princess‘s [Electronic resource] / Nicole Sawyer James Madison university : site. – Harrisonburg, [w.y.]. – URL: http://www.jmu.edu/commstudies/conflictanalysis/wm_library/SawyerFinal.pdf (06.12.2012).
12. Twenge J.M. The Narcissism Epidemic : Living in the Age of Entitlement / Jean M. Twenge Ph.D., W. Keith Campbell Ph.D. – New York : Simon and Schuster, 2009. – 352 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=m3YndShMSUUC&printsec=frontcover&dq=twenge+narcissism&hl=en&sa=X&ei=jlLAULr2Na_74QTwxIDIAw&redir_esc=y (06.12.2012).