Просмотр запроса №19366
Вопрос
.
ЗДравствуйте!
Помогите пожалуйста найти дополнительную информацию для написания курсовой работы по теме: Круг чтения современных детей от 12-14 лет.
Желательно какие-то исследования последних лет(в СПб), с которыми можно будет сравнивать показатели моего исследования(2012 года).
Заранее огромное спасибо.
Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2012-12-07 09:16:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – ИПС Google) :
1. Безрогов В. Детское чтение : от начала к концу XX века / В. Безрогов, Г. Иванченко // НЛО. – 2010. – № 102. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/2010/102/be25.html (06.12.2012).
2. Водолажская К.В. Книжная полка или что читают нынешние школьники? / К.В. Водолажская, Е.А. Чеботарёва. – Амурск, 2008. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://shcola6amursk.ucoz.ru/knignayapolka.doc (06.12.2012).
3. Глухова Т. Литературные предпочтения современных подростков [Электронный ресурс] // Школа 2100 – образоват. система : [сайт]. – 2012. – URL: http://e.school2100.ru/upload/iblock/e78/e781b2c1c3a60d9683a3557e3a7f21cb.pdf (06.12.2012).
4. Коляскина Н.А. «Книга интересная и необходимая» : результаты исследования детского чтения // Исследовательская деятельность государственных и муниципальных библиотек Кемеровской области : сборник / Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области ; Кемеровская обл. науч. б-ка ; Центр прикладных библ. исслед. ; отв. ред. вып. А.О. Алексеева. – Кемерово, 2009. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://kemrsl.ru/documents/Issledovatelskaya_deyatelnost_gosudarstvennyih_i_munitsipalnyih_bibliotek_Kemerovskoy_oblasti.pdf#page=67 (06.12.2012).
5. Порядина М. Две вещи несовместимые // НЛО. – 2002. – № 58. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2002/58/poriad-pr.html (06.12.2012).
6. Токарева О.Б. Читательский портрет современного подростка : первые итоги
регионального исследования / О.Б. Токарева, О.Л. Калимник // Читали! Читают.
Будут читать? : сб. ст. о детском чтении по материалам исслед. детских б-к
России. – М. : РГДБ, 2003. – 62 с.
7. Тутова А.П. Анализ читательского поведения современных старшеклассников // Соціальні технології. – 2011. – № 51. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Staptp/2011_51/files/ST51_11.pdf (06.12.2012).
8. Цветкова Б.Л. Что читают и чего не читают дети : анализ ситуации // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социал. науки. – 2009. – № 1 (13). – С. 74–78. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://85.143.0.20/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2009_1(13)/12.pdf (06.12.2012).
9. Чудинова В.П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура / отв. ред. Б.Ю.Сорочкин. – М. : КомКнига, – 2007. – С. 131-164. ; То же [Электронный ресурс] – URL: (открыть ссылку) (06.12.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
России. – М. : РГДБ, 2003. – 62 с.