Просмотр запроса №1934
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, с подбором материалов на тему: Унитарное государство. Общая характеристика
Ответ
[2005-04-18 10:34:25] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН, ЭК биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Гаврилов, И. Ю. Конституционное реформирование территориального устройства унитарных государств в Западной Европе в 70 – 90 годы // Вестник Ставроп. ун-та. — 1998. — Вып. 3/4. — С. 73-76
2. Зубов, А.Б. Унитаризм или Федерализм : (К вопросу о будущей организации государственного прoстранства России // Полис. – М., 2000. – N 5. – С. 32-54
3. Намава, А.С. Современная Бельгия на пути от унитаризма к федерализму // Опыт европейского федерализма : История и современность. – М., 2002. – С. 201-209
4. Саленко, А. В. Россия – унитарная Федерация : Парадокс или реальность ? // Правоведение. – 2001. – № 2. – С. 63 – 73
5. Саликов, М.К. Унитарная республика в системе советской федерации // Актуальные проблемы развития советской автономии в условиях формирования социалистического правового государства. – Уфа, 1990. – С. 153-161
6. Саликов, М.С. Понятие советского унитарного государства // XXVII съезд КПСС и повышение эффективности конституционного регулирования. – Свердловск, 1988. – С. 122-125. – Библиогр.: с. 125
См. также ответ на запрос № 1663.
См. также ответ на запрос № 1663.