Просмотр запроса №19315
Вопрос
.
Добрый день!Подскажите пожалуйста литературу по теме: "Японское ювелирное искусство".Спасибо!
Ответ
[2012-12-01 20:16:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Григорьева Т.П. Японская художественная традиция / Т.П. Григорьева. – М. : Искусство, 1979. – 368 с.
2. Дашкевич В.Т. Декоративно-прикладное искусство современной Японии в собрании Эрмитажа / В.Т. Дашкевич. – Л. ; М. : Сов. художник, 1965. – 79 с. : ил.
3. Неглинская, М.А. К проблеме различия китайских и японских перегородчатых эмалей конца XIX – начала ХХ в. в "цинском" стиле // Ювелирное искусство и материальная культура. – СПб., 2006. – С. 20-28.
Аннотация: Коллекция из собрания Музея Востока.
4. Николаева Н.С. Декоративное искусство Японии / Н.С. Николаева. – М. : Искусство, 1972. – 87 с., 60 л. ил. – (Из истории мирового искусства).
5. Николаева Н.С. Искусство Японии с древности до начала XIX века / Н.С. Николаева. – М. : Диллер, [199?]. – 342 с. : цв. ил.
6. Сато Т. Японское искусство : искусство в деталях / Томоко Сато ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2009. – 128 с. : цв. ил., ил.
7. Стэнли-Бейкер Д. Искусство Японии / Джоан Стэнли-Бейкер ; [пер. А.В. Гусева]. – М. : Слово, 2002. – 239 с. : ил., цв. ил. – (Большая библиотека "Слова").
8. Уильямс Х. Эмали мира, 1700-2000 = Enamels of the world, 1700-2000 : из коллекции Халили : [каталог выставки, 8 декабря 2009 г.-14 марта 2010 г.] / Хайдн Уильямс ; [пер. с англ. яз. О.Э. Рева]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2009. – 267 с. : ил., цв. ил.
9. Ювелирное искусство Японии [Электронный ресурс] // Восточный стиль : журнал о Востоке : сайт. – [Б.м.], 2008-2012. – URL: http://orientstyle.ru/design/jewelry/yuvelirnoe-iskusstvo-yaponii/ (30.11.2012).
10. Японское декоративное искусство : из собр. Гос. музея искусства народов Востока / фот. Д. Белоуса ; Тткст Н. Каневской, О. Глухаревой. – М. : Планета, 1973. – 274 с. : ил.
11. Fraser S. Contemporary Japanese jewellery / Simon Fraser, Toyojirō Hida, Crafts Council Gallery (London, England), Leicester City Gallery, University College of Wales (Aberystwyth, Wales). Arts Centre. – London : Merrell, 2001. – 128 p.
12. Kurstin J. The peacock's feather : gentlemen's jewelry of old Japan / Joseph Kurstin, Gilles Lorin, International Netsuke Society, Morikami Museum and Japanese Gardens. – Bellingham : International Netsuke Society, 2006. – 132 p.
13. Nozue S. Japanese Beadwork with Sonoko Nozue : 25 Jewelry Designs from a Master Artist / Sonoko Nozue. – New York : Lark Books, Apr 3, 2012. – 128 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: Коллекция из собрания Музея Востока.