Просмотр запроса №19312
Вопрос
.
Здравствуйте!
Где можно узнать о Караффа-Корбуте Казимире Викентьевиче докторе медицины (1878 - ?, его биографию, труды.
Благодарю.
Благодарю.
Ответ
[2012-11-30 18:28:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1.Бишофф Г. Руководство по военной гигиене – Т. 3: 1. Гигиена военных помещений (казармы, лазареты, военно-учебные заведения и проч. ) / сост. W. Hoffmann ; пер. с нем. К. В. Караффа-Корбут. – СПб. : тип. П. П. Сойкина, 1912. – XIV, 520 с., 2 л. ил. : ил. Шифр РНБ: 37.48.4.24(т.3)
2.Караффа-Корбут К. В. Значение мочеточников в этиологии почечных заболеваний (гидронефрозов, пионефрозов, пиэлитов) : эксперим.-клин. исслед. из Госпит. хирург. клиники проф. С. П. Федорова : дис. ... д-ра мед. наук / Караффа-Корбут К.В. – СПб. : Т-во худож. печати, 1908. – 367 с., 46 ил. – (Серия докторских диссертаций, допущенных к защите в Императорской Военно-медицинской академии в 1907-1908 учебном году ; № 41). – Библиогр. : "Литература" (с. 355-364). Шифры РНБ: 17.126.1.7(№ 41); Мд30/Б-5/6
3.Караффа-Корбут К. В. Что такое заразные болезни? / К. В. Караффа-Корбут. – Пг. : П/о соц. обесп. и охраны труда Петерб. губ. отд. труда, 1919. – 20 с., 3 л. ил. : ил. Шифр РНБ: 62-6/4528
4.Караффа-Корбут К. В. Борьба с инфекционными болезнями в действующей армии в условиях текущей компании / К. В. Караффа-Корбут. – Пг., 1916. – 164 с. : ил. Шифр РНБ: 132/1677
5.Караффа-Корбут К. В. Дезинсекция : Способы истребления насекомых, играющих роль в распространении инфекцион. болезней / К. В. Караффа-Корбут. – Пг. : Комис. по борьбе с холерою при Воен.-сан. отд., 1918. – 4-е изд. – 68 с. Шифр РНБ: 37.74.6.229
6.Караффа-Корбут К. В. Евгеническое значение войны : [Речь, произнес. на годовом акте Клинич. (б. Еленинск.) ин-та для усоверш. врачей 8 мая 1921 г.] / К. В. Караффа-Корбут. – Пг. : Практ. медицина (основ. В. С. Эттингер), 1922. – 16 с. Шифр РНБ: 30-4/434
7.Караффа-Корбут К. В. Исследование Моргановской солонины / К. В. Караффа-Корбут ; [Из лаб. Воен.-сан. учен. ком.]. – СПб. : тип. П. П. Сойкина, [1912]. – 89-118 с. Шифр РНБ: 72-7/2119
8.Караффа-Корбут К. В. К казуистике лечения хирургических заболеваний конгестивной гиперэмией / К.-В. В. Карафа-Корбут ; Из Госпит. хирург. клиники Воен.-мед. акад. проф. С. П. Федорова. – [СПб. : тип. журн. "Практ. медицина" (В. С. Эттингер), [1907]. – 8 с. Шифр РНБ: 37.62.8.238
9.Караффа-Корбут К. В. Лекции по профессиональной гигиене / К. В. Караффа-Корбут. – Пб. : Гос. изд-во, 1922. – VIII, 344 с. : ил., табл. Шифры РНБ: 37.42.7.63; 132/5622
10.Караффа-Корбут К. В. Лекции по профессиональной гигиене / К. В. Караффа-Корбут. – Пб. : Нар. ком. труда, 1919-1920. – 1919. – [4], 160 с., 9 л. табл. 1920. – С. 161-320. Шифры РНБ: Мд 96 В-7/2; Мд 96 В-7/2а
11.Караффа-Корбут К. В. Отчет о поездке в Москву для ознакомления с постановкой ночлежных домов / К. В. Караффа-Корбут. – СПб. : Гор. тип., [1910]. – 12 с. Шифр РНБ: 1/434
12.Караффа-Корбут К. В. Применение математических методов исследования в изучении медицины / К.-В. К. Караффа-Корбут. – СПб. : тип. журн. "Практ. медицина" (В. С. Эттингер), 1908. – 31 с. Шифр РНБ: 62-6/4529
13.Караффа-Корбут Казимир Викентьевич, д-р медицины (1878-1935) – краткая биография // БМЭ. – М., 1950. – Т. 12. – Стб. 238.
14.Френкель З. Г. Записки о жизненном пути // Вопр. истории. – 2006. – № 11. – С. 73-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/sources/article.jsp?id=11227412 (30.11.2012)
15.Френкель З. Г. Записки о жизненном пути // Там же. – 2007. – № 2. – С. 51-77.
Электронные копии указанных изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).