Просмотр запроса №19300
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти материал по библиотечно-информационному обслуживанию пользователей с ограниченными возможностями по зрению за рубежом. Хотелось бы публикации за последние годы. Спасибо!
Ответ
[2012-11-29 21:52:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Информкультура РГБ) :
1. Бюргер Ф. Библиотечное обслуживание зрительно аномальных студентов в Австралии // Обслуживание публичными библиотеками людей с ограниченными возможностями : материалы науч.-практ. конф, 1998 г. – СПб., 1999. – С. 85-100.
2. Воутилайнен П. Обслуживание людей с физическими ограничениями в публичных библиотеках Финляндии // Обслуживание публичными библиотеками людей с ограниченными возможностями : материалы науч.-практ. конф, 1998 г. – СПб., 1998. – С. 23-30.
3. Диянская Г. Библиотеки для слепых за рубежом : аспекты обеспечения равного доступа к информации / Г. Диянская. – М., 1996. – 193 с.
4. Диянская Г. П. Принципы обслуживания инвалидов в Дании // Библиотека. – 1998. – № 3. – С. 86-88.
5. Недашковская Т.А. Состояние и перспективы совершенствования обслуживания слепых и слабовидящих в библиотеках Франции : [опыт библиотек Франции по библиотечному обслуживанию лиц с ограничениями в жизнедеятельности] // Б-ки за рубежом – 2005. – М., 2005. – С. 41-58. – Библиогр.: 24 назв.
6. Однопозова А.Л. Библиотечно-информационное обеспечение слепых и слабовидящих в Великобритании : [опыт библиотек Великобритании по библиотечному обслуживанию лиц с ограничениями в жизнедеятельности] // Там же. – С. 59-68.
7. Пушкова С.В. Использование Интернет и современных компьютерных технологий в библиотечном обслуживании слепых : [национальная программа библиотечного обслуживания слепых в США, введение системы доступа к книгам на шрифте Брайля в Интернет] // Там же. – С. 14-40.