Просмотр запроса №19289
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите подобрать перво источники и литературу (монографии) для написания контрольной работы по истории на тему "Внешняя политика режима Ришелье в Франции". Буду благодарна за помощь.
Ответ
[2012-11-29 12:06:21] :
Здравствуйте! Предлагаем некоторую литературу по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Андреев А Р. Гений Франции, или Жизнь кардинала Ришелье; А.П. Ришелье; Политическое завещание : Документальное историческое исследование / А.Р. Андреев. — М. : Белый волк : КРАФТ : Облиздат, 1999 . – 248 с. – (Отвага. Дерзость. Удача).
2. Внешняя политика Ришелье [Электронный ресурс] // I-Школа : Центр образования "Технологии обучения" : [сайт]. – URL: http://www.home-edu.ru/user/uatml/00001367/006absol/main/004absol.html (29.11.2012).
3. Кардинал Ришелье. Жизнеописание [Электронный ресурс] // Всемирная история в лицах [сайт]. – 2000-2012. – URL: http://www.vivl.ru/rishelie/richelie.php#met8 (29.11.2012).
4. Леви Э. Кардинал Ришелье и становление Франции / Энтони Леви ; [пер. с англ. Е.Е. Сырневой]. – М. : АСТ : Астрель, 2007. – 415 с.
5. Люблинская А.Д. Франция при Ришелье : Фр. абсолютизм в 1630-1642 гг. / под ред. В.И. Рутенбурга. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1982. – 275 с.
6. Ришелье, Арман Жан дю Плесси де (1585-1642). Политическое завещание, или Принципы управления государством / Арман-Жан дю Плесси, кардинал-герцог де Ришелье ; [пер. с фр., примеч., подбор ил., указ. и прил. Л.А. Сифуровой ; общ. ред., вступ. ст., хронология, доп. и прил. Л.А. Головина]. – М. : Ладомир, 2008. – 496 с.
7. Ришельё, Арман Жан дю Плесси [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 24.11.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%91,_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%96%D0%B0%D0%BD_%D0%B4%D1%8E_%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8 (29.11.2012).
8. Роль Ришелье в истории Франции [Электронный ресурс] // Histmania : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.histmania.ru/istorias-277-1.html (25.11.2012).
9. Русанова Д. Людовик XIII и Ришелье (1617-1643) [Электронный ресурс] // Франция XVII век : [сайт]. – URL: http://infrancelove.narod.ru/LouisXIII.html (29.11.2012).
10. Хаксли, Олдос Серое Преосвященство : Этюд о религии и политике : [о помощнике кардинала Ришелье отце Жозефе (Ф. Леклере дю Трамбле)] / Олдос Хаксли ; пер. с англ. В. Голышева, Г. Дашевского ; [авт. вступ. ст. И. Берлин]. – М. : Моск. шк. полит.
исслед., 2000. – 314 с.
11. Черкасов П.П. Кардинал Ришелье : Портр. гос. деят. / П.П. Черкасов. – М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 446 с.
См. также ответ на запрос № 2615.
исслед., 2000. – 314 с.
См. также ответ на запрос № 2615.