Просмотр запроса №19256
Вопрос
.
нужен список подходящей литературы для написания диплома пор теме-Кельтские мифы как источник легенд о короле Артуре
Ответ
[2012-11-22 21:04:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Анисимов А.Б. Древнекельтские мотивы в артуровских романах Мэри Стюарт // Вестн. Северо-Вост. федеральн. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2010. – Т. 7, № 1. – С. 135-137.
2. Анисимов А.Б. Древнекельтские параллели в традиционных мотивах и образах артуровских легенд (на материале романов Мэри Стюарт) // Наука и образование. – 2007. – № 3. – С. 177-179.
3. Кельтская мифология : энциклопедия / пер. с англ. С. Головой и А. Голова. – М. : ЭКСМО, 2002. – 639 с.
4. Котерелл А. Мифология. Античная. Кельтская. Северная : энцикл. справ. / пер. с англ.: О.Г. Белошеев. – Минск : Белфакс, 1999. – 256 с.
5. Литлтон К.С. От Скифии до Камелота / К.С. Литлтон, Л.А. Малкор. – М. : Менеджер, 2007. – 487 с. – Библиогр.: с. 446-485.
6. Платов А. В поисках Святого Грааля. Король Артур и мистерии древних кельтов. – М., 1999. – 149 с.
7. Роллестон Т. Мифы, легенды и предания кельтов / Т. Роллестон ; пер. с англ. Е.В. Глушко. – М. : ЗАО Центрполиграф, 2004. — 349 с.
8. Ширяева Ж.Л. Легенда о короле Артуре в англоязычной литературе ХХ века // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 2 (ч. 1). – С. 138-141.
9. Шувелева Н. Несколько слов о судьбе артуровских мифов // Новая русистика. – 2011. – № 1. – С. 3-13.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем "Мифология и история кельтов" (открыть ссылку).