Просмотр запроса №19226
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу о физико-географических особенностях Ленинградской области (географическое положение,ее климат, почвы, воды)в особенности Ломоносовский район.
Ответ
[2012-11-20 20:44:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания ( источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, БД EASTVIEW).
1. Веденина А. А. Почвы на локальных моренах в западных районах Ленинградской области : автореф. дис. … канд. биол. наук / Веденина А. А.; ЛГУ им. А. А. Жданова, Биол.-почв. фак. – Л., 1981. – 23 с.: граф. Шифр РНБ: 82-4/10835
2. География Санкт-Петербурга и Ленинградской области : учеб. пособие / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена ; С. В. Васильев и др. ; под ред. С. В. Васильева, О. В. Гаврилова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2008. – 88 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 2010-8/3722
3. Географо-экологические исследования в Ленинградской области : сб. науч.-исслед. работ шк. Лен. обл. / В.Н. Скворцов. – СПб. : Крисмас+, 2005. – 99 с. ил. : портр. Шифр РНБ: 2006-4/36610
4. Грабовский А. И. Климатические особенности Санкт-Петербурга и Ленинградской области // Вестн. С.-Петерб. ин-та Гос. противопожарной службы. – 2004. – № 1. – С. 106-113.
5. Даринский А. В. География Ленинградской области / А. В. Даринский, А. И. Фролов. – СПб. : Глагол, 2008. – 126 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 124-125. Шифр РНБ: 2010-3/1098
6. Жаворонкова Е. И. Эколого-географический анализ загрязненности водных объектов металлами : (на примере Санкт- Петербурга и Ленинградской области) : автореф. дис. … канд. геогр. наук : спец. 25.00.36 / Жаворонкова Е. И. ; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – СПб., 2006. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2006-А/3652
7. Иванская Т. Б. Эколого-геохимическая характеристика почв и донных осадков юго-запада Ленинградской области : автореф. дис. … канд. геол.-минерал. наук : спец. 25.00.09 / Иванская Т. Б. ; Всерос. науч.-исслед. геол. ин-т им. А. П. Карпинского (ВСЕГЕИ). – СПб., 2006. – 20 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2006-А/5662
8. Кабаков Л. Г. Оценка геодинамического состояния территории Ленинградской области / Л. Г. Кабаков, Н. Ф. Скопенко // Разведка и охрана недр. – 1998. – № 7/8. – С. 32-35.
9. Кобышева Н. В. Методы оценки и районирования климатических ресурсов Ленинградской области / Н. В. Кобышева, О. Б. Ильина // Метеорология и гидрология. – 2001. – № 9. – С. 17-24.
10. Красная книга почв Ленинградской области = Reddata soil book of the Leningrad region / Б.Ф. Апарин, Г.А. Касаткина, Н.Н. Матинян, Е.Ю. Сухачева ; Правительство Лениград. обл., Центр. музей почвовед. им. В.В. Докучаева РАСХН, С.- Петерб. гос. ун-т. – СПб.: Аэроплан, 2007. – 315 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 293-294. Шифр РНБ: 2008-7/1173
11. Плечко Л. А. Водные маршруты Ленинградской области / Плечко Л. А. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Л. : Лениздат, 1987. – 191 с. : ил. Шифр РНБ: 87-2/1022
12. Почвенно-геохимические карты Ленинградскойобласти : Масштаб 1:600000 : Объясн. записка / А.А. Безукладнов, Э.И. Гагарина, В.В. Дедов и др. ; редкол.: В.А. Рудник и др.; Всесоюз. науч.-исслед. геол. ин-т им. А.П. Карпинского. – Л. : ВСЕГЕИ, 1984. – 191 с. Шифр РНБ: К Текст/640
13. Тангиев Б. Б. Совершенствование геоинформационных технологий и автоматизированных систем экологического мониторинга по обеспечению безопасности акваэкосистемы региона на примере Санкт- Петербурга и Ленинградской области : монография / Б. Б. Тангиев ; Рос. акад. трансп., С.-Петерб. гос. ун-т. – Библиогр.: с. 234-239. Шифр РНБ: 2003-3/24884
14. Учебный географический атлас Ленинградской области и Санкт-Петербурга / авт. разраб. СПб. картогр. ф-ка ВСЕГЕИ ; отв. ред. Л.М. Вассерштром. – СПб. : Картогр. ф-ка ВСЕГЕИ, 2000. – 1 атл. (32 с.) : цв., текст, табл., диагр., графики, профили, разрезы, ил.
Шифр РНБ: К 4-Зап 7/1262
Рекомендуем для просмотра в новом здании РНБ ( Моск. пр. д. 165) РЖ ВИНИТИ «География» и «Геофизика». Обратиться за консультацией вы можете к библиографу технической литературы ( 4 этаж).
Шифр РНБ: К 4-Зап 7/1262