Просмотр запроса №19218
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать основную литературу диплому "Туристско-экскурсионный потенциал пригородв Санкт-Петербурга (на примере Ломоносовского района)"
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2012-11-20 20:41:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ, БД АРБИКОН, БД Информкультура РГБ, поисковая система Google):
1. Корнеев С.Е. Развитие туризма в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России // Туристские фирмы. – Вып. 31. – С. 63-68.
2. Лаврова Т.А. Туристско-рекреационный потенциал Санкт-Петербурга и направления его развития / Т.А. Лаврова, Т.П. Николаева // Изв. Рос. гос. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 38. – С. 145-156 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная библиотека : [сайт] / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2007. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/lavrova_8_38_145_156.pdf (19.11.2012).
3. Лимонина И.Г. Региональные различия туристского инфраструктурного потенциала Ленинградской области : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Лимонина И.Г. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16 (19 назв.). Шифр РНБ: 2007-А/20943
4. Литовка Л.О. Развитие и территориальная организация познавательного туризма в рекреационной системе Ленинградской области : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Литовка Л.О. ; [Ленингр. гос. ун-т]. – Л., 1990. – 17 с. Шифр РНБ: А90/24184
5. Любовь моя Лебяжье : альманах. – Лебяжье (Ленинградская область) : [б. и.], 2007-. Шифр РНБ: П23/8191
6. Михайлова М.А. Пригороды Санкт-Петербурга как объект экскурсионно-познавательного туризма // Развитие предпринимательства в социально-культурной сфере и туризме на Северо-Западе России : материалы Межвуз. науч. конф. (27-28 апр. 2007, С.-Петербург) / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2007. – С. 257-260. Шифр РНБ: 2008-3/2708
7. Моня В.С. 80 лет Ломоносовскому району : [краткая история] / В. Моня. – СПб. : Вести, 2007. – 327 с. Шифр РНБ: 2007-5/7831
8. Моня В.С. Ропша / В. Моня. – СПб. : Вести, 2006. – 311 с. : ил. – Библиогр.: с. 305-306 (26 назв.). Шифр РНБ: 2007-5/4823
9. Осипов Д.В. Усадьба Ломоносова Усть-Рудица – фабрика цветного стекла / Д.В. Осипов. – СПб. : Серебряный век, 2011. – 170 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-2/3693
10. Павлик М.А. Территориальная организация познавательного туризма в Ломоносовском районе Ленинградской области // Туризм и региональное развитие : материалы третьей междунар. науч.-практ. конф. / Смол. гуманит. ун-т. – Смоленск, 2004.
11. Панов Н.И. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала сферы туризма региона : [Лен. обл.] : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Панов Н.И. ; [Ин-т проблем регион. экономики РАН]. – СПб., 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ: 2003-А/17603
12. Погодина В.Л. Природа Ленинградской области как объект и ресурс туризма // 75 лет Ленинградской области. Прошлое, настоящее и будущее : материалы конф., посвящ. 75-летию Ленингр. обл., 30 мая 2002 г. / сост. А.Ю. Барсуков, В.И. Карбаинова. – СПб., 2002. Шифр РНБ: 2003-3/16770
13. Сухомлин Н.Б. Село Гостилицы и его окрестности, XV-XX вв. / Н.Б. Сухомлин. – СПб. : Петербург – XXI век, 2010. – 199 с., [20] л. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 147-191. Шифры РНБ: 2010-5/6329 ; У Т3(2Р-4Ле)/С-914 ; С1 Т3(2Р-2СПб.)/С-914
14. Что читать о Ломоносовском районе : рек. указ. лит. (1968-1977 гг.) / Отд. культуры Исполкома Ломонос. район. совета нар. депутатов, Ломонос. фил. Гос. музея истории Ленинграда, Ломонос. централиз. библ. система ; сост.: Н.И. Еганова. – Ломоносов, 1983. – 157 с. Шифр РНБ: С К-1/6325
15. [Этап 1 : Исследование и анализ туристско-рекреационного потенциала территории Ленинградской области] [Электронный ресурс] : отчет / Науч.-исслед. работа по теме «Обоснование и разработка туристско-рекреационного зонирования и методов формирования оптимальной структуры туристского комплекса Ленинградской области на период до 2012 года» ; проектно-инжиниринг. компания Усть-Луга // Туризм в Ленинградской области : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.lentravel.ru/Document/1265715875.pdf (20.11.2012).
16. Южакова О. Копорье : камен. страж Руси : [история древней крепости] / О. Южакова. – СПб. : Центр Сохранения Культурного Наследия, 2011. – 60 с. : ил. – Библиогр.: с. 59. Шифры РНБ: 2011-4/5299 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр. Копорье/ Ю-17